Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


316 просмотров

Чемпионами Казахстана по шахматам стали Жандос Агманов и Амина Каирбекова

В Усть-Каменогорске завершился Чемпионат Казахстана по классическим шахматам, рапиду и блицу среди юношей и девушек до 20 лет. Чемпионами в классике стали представители столичной шахматной школы – Жандос Агманов и Амина Каирбекова

Фото: КФШ

В Усть-Каменогорске завершился Чемпионат Казахстана по классическим шахматам, рапиду и блицу среди юношей и девушек до 20 лет. Чемпионами в классике стали представители столичной шахматной школы – Жандос Агманов, также завоевавший бронзу в рапиде и серебро в блице и Амина Каирбекова, которая подкрепила свой результат бронзой в рапиде. В турнире с призовым фондом 600 тыс. тенге приняли участие 87 шахматистов

«Победа на юношеском Чемпионате – безусловно большой прорыв, – признается Жандос, – однако это лишь первый шаг к более ответственным турнирам. Показать все свои силы на Чемпионате мира до 20 лет – теперь моя новая задача».

Второе место в мужской классике занял представитель Кызылорды – Султан Аманжол, бронза досталась Темирлану Бектурову из павлодарской области. Нургали Назерке из кызылординской области заняла второе место в классических и быстрых шахматах женской секции, спортсменка из Шымкента Зейнеп Султанбек завоевала бронзу.

«Победители Чемпионата в классике получат право на участие в финале Чемпионата Республики, а также в личном Чемпионате мира по классическим шахматам до 20 лет. Участники, занявшие второе место в классических шахматах, получат право участвовать в личном Чемпионате Азии по классическим шахматам до 20 лет», – подытожила исполнительный директор федерации шахмат Ирина Грищенко.

Чемпионом по рапиду в Опен-секции стал Рамазан Жалмаханов, среди женщин лучший результат в быстрых шахматах показала Асель Серикбай. Чемпионом в блице среди парней стал Арыстан Исанжулов, в женской секции чемпионом в блице стала Назерке Нурагли.

Напомним, в турнире принимали участие 54 юноши и 33 девушки, среди которых Чемпионы Казахстана 2018 года до 20 лет, чемпионы областей и городов республиканского значения 2019 года до 20 лет, а также шахматисты, имеющие международный рейтинг не менее 2000 ЭЛО по состоянию на 1 февраля 2019 года.


14578 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций