1606 просмотров
1606 просмотров

Федерация тенниса Казахстана запустила «Uber для теннисных кортов»

Сегодня к сервису уже подключились 4 теннисных центра: «Эйс», ЦСКА, Gorky Tennis Park в Алматы и Международный теннисный центр в Шымкенте

Теперь на  сайте Федерации тенниса Казахстана можно онлайн подобрать и забронировать корты в теннисных центрах страны. Функция доступна в разделе Аренда кортов и нацелена на улучшение коммуникации между теннисистами-любителями и теннисными центрами, а также на популяризацию, массовость и доступность тенниса в Казахстане. 

Сегодня к сервису уже подключились 4 теннисных центра: «Эйс», ЦСКА, Gorky Tennis Park в Алматы и Международный теннисный центр в Шымкенте. Зайдя на сайт Федерации тенниса, клиенты значительно сократят время поиска и бронирования свободных кортов, а клубы смогут увеличить загрузку кортов. 

Исполнительный директор Федерации тенниса Юрий Польский уверен, что внедрение сервиса - выигрышная стратегия для потребителей услуг теннисных центров и собственников кортов. 

«Во-первых, бронирование кортов станет более прозрачным. Жители смогут легко найти забронировать любой теннисный корт в городе. Во-вторых, это повышение качества сервиса. Уже скоро теннисист сможет оплатить корт онлайн. Таким образом, клиент будет уверен, что с его временем ничего не случится, а клуб получит гарантию, что человек придет. Это удобство для обеих сторон». 

Планируется, что маркетплейс кортов станет драйвером роста заполняемости клубов, а также увеличит спрос на теннис в Казахстане. Удобство онлайн-заказа кортов уже оценили любители тенниса: один из первых пользователей забронировал теннисный корт 1 января в 7 утра. 

«Частая проблема - звонишь в клуб, а там занято или не поднимают телефон. Поиск свободного корта отнимает много времени. Онлайн-бронирование, безусловно, намного упрощает процесс», прокомментировал нововведение теннисист-любитель, Даурен Раисов

Сервис позволит клубам минимизировать финансовые потери от нереализованных часов за счет автоматизации продаж теннисных услуг. В ближайшее время к нему присоединятся и другие теннисные центры Казахстана. 

Оператором проекта стала российско-белорусская компания Fitstarter, резидент Технопарка «Сколково», один из лучших стартапов в сфере wellness на международном форуме Global Fitness Innovation 2018. 

Федерация тенниса Казахстана и Fitstarter подписали меморандум о сотрудничестве, цель которого - развитие цифровой инфраструктуры теннисных центров Казахстана и популяризация тенниса. 

Справка: 

Федерация тенниса Казахстана, полномочный представитель Республики Казахстан в вопросах развития сотрудничества с международными теннисными организациями и с аналогичными федерациями зарубежных стран. С 2007 года президентом Федерации является Утемуратов Булат Жамитович. Федерация является членом Азиатской Федерации тенниса и Международной Федерации тенниса, в которой президент ФТК занимает пост члена совета директоров. Основные проекты Федерации — развитие детского тенниса в Казахстане по программе «Теннис до 10», Академия «Team Kazakhstan», развитие тенниса в регионах, программа сертификации тренеров и инструкторов по теннису в РК, проведение турниров, программа подготовки судей, развитие тенниса среди любителей.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер