Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


202 просмотра

Определились чемпионы Казахстана в классике до 18 лет

Победу в классике в старшей возрастной категории одержали кызылординка Асель Серикбай и Рамазан Жалмаханов из Алматы

Фото: КФШ

В Павлодаре завершился Чемпионат Казахстана по классическим шахматам, рапиду и блицу среди детей и юниоров до 18 лет. Победу в классике в старшей возрастной категории одержали кызылординка Асель Серикбай и Рамазан Жалмаханов из Алматы, которые, помимо денежного приза, получили путевку на Чемпионат мира среди юниоров, стартующий в октябре в индийском городе Нагпур

«Это не первая моя победа на чемпионатах Казахстана, но каждый раз это достижение дается с большим трудом – расслабляться нельзя ни на секунду, – признается Асель, – и даже это золото еще не повод праздновать победу, ведь впереди нас ждут состязания с лучшими шахматистами мира».

Асель Серикбай.jpg

Победителями в классике в категории до 16 лет стали Чингизхан Саржанов и Назерке Нургали. В категории до 14 лет лучшими стали Султан Аманжол и Меруерт Камалиденова. Итоговую таблицу в категории до 12 лет возглавили Аят Абдуллаев и Айша Закирова. Выиграть в категории до 10 лет удалось Эдгару Мамедову и Ельназ Калиахмет. Динмухаммед Тулендинов и Айлин Заркым одержали победу в возрастной категории до 8 лет. Обладателями золотых медалей в категории до 6 лет стали Дастан Бакытбек и Айлин Алеманова.

«Чемпионат Республики традиционно собирает сильнейших шахматистов страны, лучшим из которых дается право представлять Казахстан на международной арене, – говорит государственный тренер Республики Казахстан Дастан Капаев. –  Особо радует тот факт, что казахстанские шахматы каждый год пополняются новыми молодыми лицами, и уже второй год в республиканском первенстве участвуют дети до 6 лет. Изначально это планировалось в качестве эксперимента, который совершенно очевидно оправдал себя».

Всего в борьбе за республиканское первенство и официальный призовой фонд в 2 млн тенге сошлись 640 юных спортсменов в возрастных категориях от 6 до 18 лет. Обладатели золотых и серебряных медалей в классике получили путевку на Чемпионаты мира и Азии 2019, соответственно. А обладатели бронзы – приоритетное право на участие в Чемпионате западной Азии среди юниоров.


12469 просмотров

Россия выходит в 1/4 финала ЧМ 2018

Россия обыграла команду Испании в 1/8 финала чемпионата мира

Сборная России вышла в 1/4 финала Чемпионата мира по футболу, обыграв в серии пенальти сборную Испании.

Основное и дополнительное время встречи в "Лужниках" завершилось со счетом 1:1.

На 12-й минуте матча защитник сборной России Сергей Игнашевич забил гол в свои ворота. На 41-й российский нападающий Артем Дзюба сравнял счет. В серии пенальти сильнее были россияне - 4:3.

Фото: Reuters

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

277 457
тенге
составила цена продажи 1 квадратного метра нового жилья в феврале 2019 года

Цитата дня

Не факт, что теперь государство на все 100% будет поддерживать банки. В случае реализации негативных сценариев, кредиторы могут пострадать

Умут Шаяхметова
глава Народного Банка Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank