Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


406 просмотров

Динара Садуакасова представит РК на самом престижном шахматном турнире планеты

В голландском городе Вейк-ан-Зее стартовал один из сильнейших шахматных турниров в мире - Tata Steel chess tournament 2019, где впервые примет участие представитель Казахстана

Фото: sportx.kz

В голландском городе Вейк-ан-Зее стартовал один из сильнейших шахматных турниров в мире - Tata Steel chess tournament 2019, где впервые примет участие представитель Казахстана. Самая титулованная шахматистка республики, международный гроссмейстер Динара Садуакасова стала первой казахстанкой, получившей приглашение на легендарный турнир, проводящийся ежегодно с 1937 года.

«Для меня большая честь получить приглашение на этот элитный турнир – своего рода шахматный «Уимблдон» - и сыграть в компании сильнейших гроссмейстеров мира, – признается Динара. – Я надеюсь, что мне удастся выступить на пике своих возможностей и показать максимальный результат».

Международный турнир проходит с 11 до 27 января и включит в себя 2 круговых турнира и третий – общий. На круговые турниры игроки попадают только по приглашению. Если в турнире А принимают участие мужская элита, включая нынешнего чемпиона мира Магнуса Карлсена, то в турнире Б принимают участие известные и перспективные шахматисты с рейтингом свыше 2 500.

«Попасть на Tata Steel уже является большим достижением, потому как принять участие в нем могут только сильнейшие гроссмейстеры и перспективные молодые игроки со всего мира, – подчеркнула исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина Грищенко. – Средний рейтинг турнира составляет 2 582, а это означает, что планка очень высока, но мы не сомневаемся в силах Динары».

Состав Tata Steel Challengers, в котором играет казахстанка, очень солидный. Среди 14 игроков есть сильные гроссмейстеры: Антон Коробов, Владислав Ковалев, Эрвин Л’Ами, Пархам Магсудлу, а также юные шахматные вундеркинды Рамешбабу Праггнанандха, Винсент Каймер и многие другие.


14509 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

almaty2019_kursiv_240×400.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций