1006 просмотров
1006 просмотров

В Алматы прошел Кубок Президента по гольфу

В Алматы прошел Кубок Президента по гольфу, который стал последним крупным рейтинговым турниром сезона-2018

Фото: Федерация гольфа Казахстана

В Алматы прошел Кубок Президента по гольфу, который стал последним крупным рейтинговым турниром сезона-2018. Более чем четырехчасовая борьба на 18 чемпионских лунках гольф-клуба NURTAU не смогла выявить победителя ни в женской, ни в мужской группах.

Среди мужчин с одинаковым результатом 78 (+6) финишировали сразу три гольфиста: казахстанцы Арман Актай и Мукан Сагындыков и южнокорейский гольфист Ким Джи Сик.

С теми же итогами к финалу пришли и женщины: Рита Положенцева и Альбина Агай завершили раунд за 86 ударов.

Первыми на переигровку вышли девушки, и уже с первой попытки Рита Положенцева обошла свою соперницу, став обладательницей Кубка Президента-2018. Все решил богги, который допустила Альбина на 18 лунке, тогда как Рита уложилась в пар.

У мужчин одной попыткой не обошлось и игроки три раза выходили на play off. По итогам первой переигровки из борьбы за титул выпал Мукан Сагындыков, сделавший богги, в то время как его соперники уложились в пар. Арман Актай попал в непростую ситуацию, угодив в кусты правее грина, но великолепный чип помог нашему любителю спасти пар, а вместе с ним и игру.

Во время второй попытки ближе к победе был Ким Джи, положивший мяч со второго удара на грин, а Арману пришлось снова показывать все свои навыки короткой игры. И во второй раз чип Актая помог ему сделать пар, и гольфисты отправились на третий заход, который и стал решающим. К третьей попытке солнце село на 70% и наступили сумерки, и гольфисты играли уже больше на чувстве мяча.

Южнокорейский гольфист и в третий раз вторым ударом вышел на грин, оставив себе два пата на пар, Арман Актай угодил с ти в высокий кустарник справа от феервея. Из этой сложной ситуации бронзовый призер чемпионата Казахстана-2018 вышел достойно, преодолев пруд, попадание в который лишило бы его всех надежд на борьбу. Но на грин выйти не удалось, мяч угодил в более глубокий раф. И в этот раз чип Армана был хорош, но не настолько, чтобы хватило одного пата на пар. Два пата, богги и Арман Актай стал вторым в этой сверхнапряженной борьбе. А обладателем Кубка Президента-2018 по праву стал Ким Джи Сик, подтвердивший высокий класс южнокорейских гольфистов.

Одним из ярких событий Турнира стал hole-in-one, который посчастливилось сделать Думану Койбагарову на 5 лунке (пар 3) и вписать свое имя в историю гольф- клуба NURTAU.

По традиции были определены призеры в группах «А» (0-14 Нср) и «Б» (15-28) среди мужчин и женщин. Среди мужчин в группе «А» первое место досталось Арману Актаю, второе – Илье Свиденко и третье место – Серимжану Досымову.

В группе «Б» места распределились следующим образом: 1 место – Андрей Ганжа, 2 место – Лим Кюнг Тёк, 3 место – Ерлан Дюсенбин.

У женщин в группе «А» победу праздновала южнокорейская гольфистка Ра Хёнг, второе место заняла Диляра Буламбаева и на третьем месте Альбина Агаева.

В гурппе «Б» лучшей была Яна Лим, на втором месте Инна Хегай и третье, почетное место заняла Галина Тен.

Также были разыграны специальные призы Longest Drive и Nearest to the Pin. Среди мужчин самый дальний удар на 16 лунке продемонстрировал Темирлан Кайдар из Костаная, ближе всех к флагу на 7 лунке оказался российский гольфист Армен Мовсесян.

Среди женщин приз Longest Drive получила Рита Положенцева, и приз Nearest to the Pin достался воспитаннице костанайского гольфа Валерии Приходько.
 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif