852 просмотра
852 просмотра

В Алматы стартовал XIV Kazakhstan Open

Сегодня в гольф-клубе «Жайляу» состоялась церемония открытия 14-го Международного турнира по гольфу среди профессионалов Kazakhstan Open

Сегодня в гольф-клубе «Жайляу» состоялась церемония открытия 14-го Международного турнира по гольфу среди профессионалов Kazakhstan Open в рамках European Challenge Tour.

На открытии присутствовали президент Казахстанской Федерации Гольфа Нуртай Абыкаев, исполнительный директор Kazakhstan Open - European Challenge Tour Нил Бриггс, генеральный секретарь Казахстанской Федерации гольфа Серик Султангалиев, участники и гости турнира, а также представители ведущих спортивных, деловых и общественно-политических СМИ.

Приветствуя участников Турнира и гостей церемонии, Нуртай Абыкаев отметил, что рожденный по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Kazakhstan Open стал по праву одним из ведущих турниров European Challenge Tour.

«Разрешите поздравить всех участников и гостей Турнира с началом 14-го Международного турнира по гольфу Kazakhstan Open. Для нас это особый турнир, потому что он дает импульс развитию гольфа в нашей стране», - подчеркнул он.

В своем вступительном слове Нил Бриггс приветствовал участников Kazakhstan Open - 2018 и пожелал им удачной игры на полях гольф-клуба «Жайляу», который уже в 6 раз принимает этот турнир. По словам спикера, за короткое время Турнир стал одним из ведущих событий гольф-сезона в сетке European Challenge Tour, в котором стремятся принять участие ведущие игроки Тура. Также Нил Бриггс выразил особую признательность генеральному спонсору Турнира Eurasian Resource Group, который является одним из мировых лидеров в сфере добычи и переработки минеральных ресурсов.

12092018-2.jpg

Организаторы Kazakhstan Open - 2018 European Challenge Tour – Федерация гольфа Казахстана, генеральным спонсором турнира выступила Евразийская Группа (ERG).

Церемонию открытия Kazakhstan Open - 2018 предваряла процедура награждения победителей и призеров турнира Pro Am, который традиционно проходит перед началом официальных игр.

В Pro Am приняло участие 26 команд, составленных из профессионалов и любителей. Особенностью этого традиционного турнира является то, что к каждому профессиональному игроку добавляется три любителя, и эта четверка играет как одна команда.

Состязания Pro Am стартовали в 11:00 и продолжались более пяти часов на всех 18 полях гольф-клуба «Жайляу» в дружественной обстановке.

В результате упорной и напряженной борьбы на каждой лунке первое место завоевала команда в составе Бена Стоу (профессионал), Мэй Оспановой, Аята Каирбекова и Шерхана Сугура с результатом 58 ударов, что на 14 ударов меньше пара.

Второе место заняла команда, ведомая Нико Гейгер, в которой играли гольфисты-любители Ким Юн Кенг, Динара Амриева и Юн Джонг Кван с итоговым результатом 59 ударов.

И почетное третье место заняла команда Антона Карлссона с Бауржаном Саркытбаевым, Русланом Абишевым и Данияром Рашидовым

12092018-4.jpg

Победителям и призерам Pro Am были вручены кубки и памятные призы от организаторов и спонсоров турнира.

12092018-1.jpg

После церемонии открытия состоялась пресс-конференция для ведущих спортивных, деловых и общественно-политических СМИ Казахстана, в ходе которой Нуртай Абыкаев и Нил Бриггс ответили на многочисленные вопросы журналистов.

Таким образом, был дан старт 14-му международному турниру по гольфу Kazakhstan open, который обещает упорную борьбу и красивую игру настоящих профессионалов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif