Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


642 просмотра

Пятикратный чемпион Казахстана выставлен на продажу

Актюбинский футбольный клуб оценивается в 100 млн тенге

Фото: Алексей Сисенбин/ ФК «Актобе»

ФК «Актобе» выставлен на тендер по передаче в доверительное управление с последующим правом выкупа, сообщает Комитет Государственного имущества и приватизации Министерства финансов РК.

Начало торгов «Актобе» назначено на 9 октября 2018 года, стартовая цена – 100 000 000 тенге. Срок доверительного управления – семь лет.

Среди тендерных прочих условий перечислено: погашение имеющейся кредиторской задолженности, сохранение количественного состава действующего персонала не менее 75% и Развитие детского футбола, в том числе в районах Актюбинской области.

На данный момент среднегодовая численность работников составляет 160 человек. В последующем победитель тендера получит 100% его акций – это 123386 штук.

В отчете указано и мнение оценщика, который основываясь «на фактах и результатах оценки, отраженных в данном отчете пришел к следующему заключению: итоговая рыночная стоимость 100% государственной доли участия в уставном капитале АО "Областной футбольный клуб "Актобе" по состоянию на 31 мая 2018 года составляет 1 тысячу тенге».

Согласно данным Комитета имущества и приватизации, краткосрочная кредиторская задолженность на начало 2016 года составляла 471 815 тысяч тенге, увеличившись на конец 2017 года на 80,1% до 849 750 тысяч тенге. Обязательства по налогам на конец 2016 года равны 181 597 тысяч тенге. За 2017 год эта задолженность увеличилась на 76,94%.

Добавим, что казахстанские футбольные спонсируются за счет средств из областных бюджетов. Исключениями являются ФК «Кайрат», на 70% принадлежащий «КазРосГазу», и ФК «Астана», входящий в состав Президентского профессионального клуба «Астана», учредителями которого являются столичный акимат и АО «Фонд национального благосостояния «Самрук Казына».

Справка:

ФК «Актобе» - казахстанский футбольный клуб из одноименного города, 5-кратный чемпион Казахстана, обладатель Кубка Казахстана 2008, победитель СуперКубка Казахстана (2008, 2010, 2014), чемпион Первой лиги (2000), обладатель Кубка КазССР (1991). В 2017 году «Актобе» финишировал на 9-м месте в чемпионате Казахстана.


14578 просмотров

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций