nedvijimost-v-krizis.png

688 просмотров

Арыстанбек Мухамедиулы о результатах Азиады: «Это холодный душ»

Министр кудьтуры и спорта РК сравнил выступление казахстанцев на Азиаде с холодным душем

Фото: из открытых источников

С холодным душем сравнил 5 сентября результаты выступления сборной Казахстана на Азиаде 2018 года в Джакарте министр культуры и спорта республики Арыстанбек Мухамедиулы.

Сборная Казахстана в Джакарте участвовала в Летней Азиаде в седьмой раз – и показала худший результат в своей истории, заняв 9-е место: до этого на шести предыдущих континентальных Играх сборная Казахстана четыре раза была четвертой и дважды замыкала первую пятерку общего зачета. Перед Играми в Джакарте МКС говорило о намерении впервые в истории Игр войти в призовую тройку общего зачета.

«Мы откровенно скажем, для нас это холодный душ, потому что мы планировали большее количество золотых медалей, чем в предыдущие годы, и тут секретов нет. Мы рассчитывали на боксеров, греблю на каноэ, греко-римскую борьбу, вольную борьбу, женский состав. Мы сами были в шоковом состоянии, когда не достигали тех результатов, которых ожидали», – заявил Арыстанбек Мухамедиулы на пресс-конференции.

Он отметил, что Казахстану необходимо как можно быстрее интегрироваться в организации международного сообщества – как в судейский корпус, так и в их исполкомы.

«В исполнительном комитете Международного Олимпийского Комитета у нас за всю историю не было ни одного представителя. Мы не обращали на это внимания, но те, кто стоит у руля, стараются направлять ситуацию в другую сторону. Это наше упущение – мы на Азиатских играх не стали настаивать на включении в исполнительный комитет (представителей страны – Къ)», - сказал министр.

Напомним, что некоторые судейские решения на соревнованиях в Джакарте с участием казахстанских спортсменов имели большой резонанс. В частности, речь идет о заявлении главного тренера сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанова, который считает, что судейство в двух финалах с участием казахстанцев Абильхана Аманкула и Асланбека Шымбергенова было предвзятым и лишило Казахстан двух золотых медалей Азиады.

Помимо этого, по мнению Айтжанова, еще до полуфинала судьями был устранен другой казахстанский фаворит турнира по боксу, Кайрат Ералиев, перед которым за отданную ему судьями победу извинился тайский оппонент по бою в 1/8 финала. Главный тренер сборной по боксу связал это в том числе и с тем, что среди судей в Джакарте не было представителей Казахстана.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif