2566 просмотров
2566 просмотров

В Астане стартовал международный турнир «Кубок Президента-2018»

С 16-22 июля 2018 года в г. Астана проходит международный турнир по большому теннису Challenger серии ATP и ITF Women’s «Кубок Президента-2018» с общим призовым фондом $205 тысяч

В Астане стартовал международный турнир «Кубок Президента-2018»

В Астане стартовал международный турнир «Кубок Президента-2018»

С 16-22 июля 2018 года в г. Астана проходит международный турнир по большому теннису Challenger серии ATP и ITF Women’s «Кубок Президента-2018» с общим призовым фондом $205 тысяч.

В турнире участвуют около 100 теннисистов из более чем 30 стран мира, среди которых - спортсмены из ТОП-100 мирового рейтинга. Из казахстанских теннисистов примут участие Дмитрий Попко, Тимур Хабибулин, Денис Евсеев, Роман Хасанов, Гозаль Айнитдинова, Анна Данилина и Жибек Куламбаева.

Кубок Президента - один из самых престижных теннисных турниров в Казахстане для профессионалов (мужчины и женщины), который проводится в Казахстане с 1991 г. Соревнования входят в азиатскую серию турниров на харде, подготовительную к US Open.

Соревнование организовано в 2007 году как мужской турнир, но с 2009 года под этим же названием проводятся и соревнования среди женщин, однако до 2011 года мужской и женский турнир были разведены по срокам: женщины играли своё соревнование в середине лета, а мужчины — в конце осени.

Мужской турнир с первого года имел относительно престижный статус и собирал множество сильных (по меркам участников соревнований категории Challenger) теннисистов, а женский же имел более локальный характер и редко имел в своём составе сразу множество относительно высокорейтинговых спортсменок. Всё стало меняться в 2011 году, когда астанинский турнир удачно занял место в календаре между турниром WTA в Баку и 75-тысячником ITF в Пекине.

Фото: Федерация тенниса РК

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city