2385 просмотров
2385 просмотров

МОК добавил новые дисциплины в программу зимних Олимпийских игр

Также МОК принял решение сократить квоту участников биатлонных соревнований на 20 человек

МОК добавил новые дисциплины в программу зимних Олимпийских игр

МОК добавил новые дисциплины в программу зимних Олимпийских игр

Международный олимпийский комитет (МОК) добавил шесть новых дисциплин в программу зимних Олимпийских игр и утвердил расписание Олимпиады 2020 года в Токио. Также МОК принял решение сократить квоту участников биатлонных соревнований на 20 человек. Об этом сообщает ТАСС.

Ближайшая зимняя Олимпиада состоится в 2020 году в Японии. Ранее МОК уже принял решение включить пять новых видов спорта в программу Игр в Токио: бейсбол/софтбол, карате, серфинг, скалолазание и скейтбординг. Данный список соревнований будет актуален исключительно для ОИ-2020, оргкомитеты последующих летних Олимпиад вправе формировать соревновательную программу, исходя из ее нынешнего формата.

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа, это самая ранняя летняя Олимпиада с 1996 года, когда в американской Атланте состязания проходили с 19 июля по 4 августа. На ОИ-2020 будут представлены рекордные 33 вида спорта, церемония открытия состоится 24 июля, за два дня до нее начнутся футбольный и софтбольный турниры.

В сообщении МОК отмечается, что расписание матчей по софтболу и бейсболу может быть изменено, а календарь футбольных соревнований должен быть утвержден советом Международной федерации футбола в октябре 2018 года. Кроме того, согласно данным журналиста портала Around the Rings Марка Биссона, расписание состязаний по водным видам спорта не было утверждено из-за разногласий между МОК и американским телеканалом NBC, обладающим правами на трансляцию.

МОК объявил, что в программу зимних ОИ добавлены женские одиночные соревнования по бобслею (монобоб), мужские и женские соревнования по фристайлу в дисциплине "биг-эйр", смешанные командные соревнования по фристайлу (акробатика), смешанные командные соревнования в сноуборд-кроссе, смешанный командный турнир в прыжках на лыжах с трамплина, смешанная эстафета в шорт-треке.

«Добавление новых дисциплин в программу Олимпиады 2022 года отражает наше стремление сделать Олимпийские игры более молодежными и гендерно сбалансированными. Очень приятно видеть возрастающее количество спортсменок, особенно в таких захватывающих и новаторских видах», - заявил спортивный директор МОК Кит Макконнелл.

Логичным следствием данных изменений стал тот факт, что на Олимпиаде-2022 в Пекине будет рекордное для зимних Олимпийских игр количество спортсменок и женских соревнований, квота женщин среди спортсменов-олимпийцев выросла с 41% до 45,44%. Число женщин увеличится среди участников соревнований по бобслею, скелетону, санному спорту, хоккею и лыжным видам. В скелетоне, конькобежном спорте, горных лыжах, лыжных гонках, фристайле и сноуборде впервые будет равное количество мужчин и женщин среди спортсменов. Общее количество спортсменов, участвующих в Олимпиаде, вырастет на 41 человека, поэтому всего в Играх в Пекине смогут принять участие 2 892 спортсмена.

Фото: Shutterstock.com

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city