2553 просмотра
2553 просмотра

Ильин продолжит тренировки вне расположения сборной до чемпионата Казахстана

Национальный чемпионат Казахстана, на котором отбираются участники чемпионатов мира, традиционно проводится в конце августа–начале сентября

Ильин продолжит тренировки вне расположения сборной до чемпионата Казахстана

Ильин продолжит тренировки вне расположения сборной до чемпионата Казахстана

Отбывший двухлетнюю дисквалификацию четырехкратный чемпион мира Илья Ильин заявил, что пока не торопится вернуться к тренировкам в расположении сборной Казахстана, продолжая индивидуальный тренировочный процесс.

На пресс-конференции в Астане 11 июня Ильин пояснил, что по индивидуальному плану начал работать из-за того, что до истечения дисквалификации не имел юридического права готовиться в расположении национальной сборной Казахстана.

«Президент Федрации Жанат Тусупбеков открыто сказал, что поможет мне, у него были возможности помочь мне с тренировками в Румынии. Еще и спокойствие очень важно для меня: мне нужно хорошо подготовиться к чемпионату Казахстана. Соберемся — и дальше уже будем думать», - сказал Ильин о своих сроках возвращения в сборную.

Национальный чемпионат Казахстана, на котором отбираются участники чемпионатов мира, традиционно проводится в конце августа – начале сентября, ближе к началу очередного мирового первенства. Отметим, что ЧМ-2018 пройдет с 24 ноября по 3 декабря, при этом он уже сменил хозяев соревнований: изначально он должен был состояться в Лиме (Перу), но перуанцы добровольно отказались от его проведения.

В ноябре 2017 года было объявлено, что ЧМ-2018 перенесен в столицу Туркмении – Ашхабад. При этом в марте нынешнего года организаторы мирового первенства не исключили, что он может быть перенесен в третий раз – в Караганду: ни официального подтверждения, ни официального опровержения этой информации пока не последовало.

«Ждем, когда Международная Федерация сообщит о новых весовых категориях. Я член сборной, я представляю флаг Казахстана. Наверное, мы будем вместе работать, но пока еще не время. Потом это касается моего психологического спокойствия - я попросил, чтобы пока мы занимались отдельно. Нужно выиграть спокойно чемпионат Казахстана — и потом думать о каких-то совместных сборах. Это надо, мы одна команда, и я делаю все, чтобы вернуться к своим ребятам. Мне самому интересно, но пока — так», - подытожил Ильин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер