4578 просмотров
4578 просмотров

Стойлов: «Спортинг» без сомнений пройдет «Астану»

Первый матч в столице Казахстана прошел 15 февраля

Стойлов: «Спортинг» без сомнений пройдет «Астану»

Стойлов: «Спортинг» без сомнений пройдет «Астану»

Главный тренер футбольного клуба «Астана» Станимир Стойлов уверен, что в противостоянии его подопечных с лиссабонским «Спортингом» в 1/16 финала Лиги Европы после домашнего поражения со счетом 1:3 все решено, и португальский клуб выйдет в следующий раунд плэй-офф.

Первый матч в столице Казахстана прошел 15 февраля, «Спортинг» одержал волевую победу со счетом 3:1. В первом тайме «Астана» повела со счетом 1:0 после гола Марина Томасова уже на седьмой минуте игры, в концовке первой половины команды обменялись голами Сейду Думбия и Марина Аничича, но оба этих взятия ворот были отменены арбитром из-за положения «вне игры».

Во втором тайме «Спортинг» резко взвинтил темп, и на 48-й минуте Логвиненко сфолил в своей штрафной, получил первую желтую карточку, а пенальти, назначенный за это нарушение, реализовал Бруну Фернандеш. Спустя две минуты навес с фланга атаки «Спортинга» замкнул Желсон Мартинш, а на 55-й минуте Думбия забил третий гол гостей, который на этот раз арбитры засчитали.

На 62-й минуте Логвиненко заработал вторую желтую карточку - и матч «Астана» заканчивала вдесятером, вдобавок защитник сборной Казахстана не сможет сыграть в ответном матче в Лиссабоне 22 февраля из-за дисквалификации, которая следует за этим удалением автоматически. Учитывая, что «Астана» до этого испытывала кадровые проблемы в атаке в связи с продажей лучшего снайпера прошлого сезона Жуниора Кабананги, а теперь у нее появились проблемы и с игроками обороны, шансов отыграться в Португалии в двухматчевом противостоянии у нее практически нет, что подтвердил на послематчевой пресс-конференции и наставник казахстанского клуба.

«К сожалению, проиграли в матче, который нельзя проигрывать, я думаю, что все решено: «Спортинг» пройдет далее, нет сомнений, - сказал Стойлов. - Нам остается играть за честь и достоинство, и покажем хороший футбол. Не будем отказываться от борьбы, но, думаю, «Спортинг» заслуженно пройдет далее», - повторил он.

Главный тренер «Астаны» поделил игру на две части: по его мнению, первый тайм в исполнении его подопечных был идеальным: «…были моменты, забили голы, могли еще, серьезно играли в обороне». Во втором же тайме, по мнению Стойлова, футболисты «Астаны» потеряли концентрацию в первые 15 минут и пропустили быстрые голы, а после удаления Логвиненко «Астане» в меньшинстве было очень тяжело что-то сделать в атаке.

«Тем не менее, хорошо оборонялись после этого удаления, и не пропустили еще больше, - заметил наставник хозяев поля. - Если в Лиге Европы допускаешь такие ошибки, сразу следует наказание. Смотрел первый тайм: не ожидал, что наша команда может так играть. Да, потом были ошибки, но индивидуально, и проблемы с концентрацией. Моя команда показала сегодня, за исключением 15 минут с индивидуальными ошибками, игру, которой я горжусь, но когда в голове что-то не так, теряешь концентрацию», - добавил он.

Под «что-то не так в голове» болгарский специалист подразумевал ет как трансфертную политику клуба, продающего перед еврокубками ведущего игрока, так и задержки по премиальным за прошлый сезон, которые футболисты «Астаны», по его утверждению, еще не получили.

«У нас весь год столько было проблем, не ожидал, что будет такой уровень, - заявил Стойлов. - Честно, в футболе не бывает продвижений без денег. «Спортинг» усилился на 40 миллионов, а нас усилили Перцух, Станоевич и еще один игрок. Ясно, что наш спонсор не хочет, чтобы мы продвигались. Как я буду ругать футболистов и штрафовать, Логвиненко ругать?! Если хочешь хорошего футбола — нужны деньги. В Европе никто не поверит, что в такой ситуации команда может выигрывать . Я устал это говорить, буду думать о своем будущем после ответной игры со «Спортингом», - добавил он.

При этом Стойлов ранее назывался руководством Казахстанской федерации футбола в качестве претендента на пост главного тренера национальной сборной Казахстана, но сам он после игры 15 февраля выразил большие сомнения в том, что это назначение поможет главной команде страны.

«Будут проблемы, если я уйду в сборную: будет проблемой поднять клуб еще раз, - считает Стойлов. - Если так будет в «Астане», какая речь о сборной? Если в самом лучшем клубе проблемы, если не растет клубный футбол, какой тренер сможет работать в сборной? Когда клубный футбол идет вниз, как поднимать сборную? Надо задуматься. Лучше поехать домой и отдыхать. Я не напрашиваюсь в кандидаты, себя не предлагаю. Будет предложение — я подумаю. Если будет разговор, я готов говорить, а не просто с сайтов и в СМИ слышать предложения», - заключил он.

Стойлов является одним из самых успешных тренеров в истории казахстанского футбола: начиная с 2014 года, болгарский специалист четыре раза выиграл с «Астаной» национальный чемпионат страны, под его руководством команда по разу побеждала в Кубке и в Суперкубке Казахстана. При этом Стойлов стал первым тренером, который вывел казахстанский клуб в групповой этап Лиги Чемпионов (2015 год) и два года подряд (2016-й и 2017 годы) выводившим «Астану» в групповой этап Лиги Европы. А в декабре прошлого года «Астана» под его руководством первой из казахстанских команд вышла из группы в раунд плэй-офф еврокубков.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo