7145 просмотров
7145 просмотров

Сборная Казахстана вышла в полуфинал чемпионата Европы по футзалу

В первом раунде плэй-офф казахстанцы обыграли сборную Сербии со счетом 3:1

Сборная Казахстана вышла в полуфинал чемпионата Европы по футзалу

Сборная Казахстана вышла в полуфинал чемпионата Европы по футзалу

Национальная команда Казахстана по футзалу в понедельник стала первой из участников чемпионата Европы, вышедшей в полуфинал: в первом раунде плэй-офф казахстанцы обыграли сборную Сербии со счетом 3:1.

Два года назад эти же сборные встречались в матче за третье место на чемпионате Европы, финальная стадия которого проходила в Сербии, и тогда сборная Казахстана разгромила хозяев паркета со счетом 5:2, став самым успешным в истории континентальных первенств дебютантом финальных стадий континентального первенства, с первой попытки забравшимся на пьедестал.

Сербы перед нынешним четвертьфиналом были полны реваншистских настроений, о чем заявил их вратарь, Миодраг Аксентиевич: перед четвертьфиналом 5 февраля он обещал обыграть казахстанскую команду. Начало игры действительно осталось за сербами, которые заставили поработать визави Аксентиевича-Игиту, однако постепененно игра выровнялась, и на седьмой минуте матча счет был открыт: Дуглас мощно пробил со штрафного, мяч отскочил от вратаря сербов к ленточке вратарской, откуда его в сетку ворот повторным ударом отправил Серик Жаманкулов.

До конца первого тайма и та, и другая команды имели возможности для изменения счета, но надежно сыграли вратари. В начале второго тайма казахстанцы начали встречать соперника на его половине и в середине поля, и этот коллективный прессинг дал свои плоды: партнеры, отобрав мяч, вывели Тайнана на пустой угол ворот, и тот в касание переправил его мимо Аксентиевича - 2:0. Сербы перешли на игру в формате 5 на 4, заменяя вратаря еще одним полевым игроком, но до 36-й минуты игры им это особых дивидендов не приносило, пока Слободану Райчевичу не дали принять мяч и развернуться около ворот Игиты - после его удара под перекладину счет сократился до минимума.

После этого сербы позиционно атаковали до конца матча, казахстанская сборная пыталась поймать их на перехвате мяча, чтобы отправить его в пустые ворота. В итоге это удалось Дугласу за 23 секунды до финального свистка. Таким образом, Казахстан первым из всех участников нынешнего Евро в Словении оформил себе путевку в полуфинал - и теперь ждет соперника по этой стадии, который определится в четвертьфинале Испания- Украина в ночь со вторника на среду (с 6-го на 7 февраля) по времени Астаны. Учитывая, что испанцы являются семикратными чемпионами Европы, предпочтительнее выглядит полуфинал с Украиной, но наставник казахстанской сборной Какау уже заявил, что казахстанской команде все равно, с кем встречаться в следующем раунде плэй-офф.

«Для меня не важно, с кем играть в полуфинале: мы не боимся Испании, - сказал Какау. - Украина - сильная сборная, которая прогрессирует с каждым годом. Это наши друзья и нам хорошо знакома их игра. Поэтому мне не особо интересно, с кем нам предстоит играть. Скажу одно: с кем бы нас ни свела судьба, мы будем биться за победу», - добавил он.

Со сборной Испании казахстанская команда встречалась в полуфинале Евро-2016 и уступила будущим чемпионам Европы в Сербии со счетом 3:5. Со сборной Украины казахстанцы сыграли товарищеский матч накануне нынешнего Евро в Киеве в конце января - он завершился вничью, 1:1. Полуфиналы пройдут в четверг, 8 февраля, вторым полуфиналистом после сборной Казахстана в ночь с понедельника на вторник по времени Астаны стала сборная России, обыгравшая в ¼ финала сборную Словении со счетом 2:0.

ФОТО: SPORTS.KZ

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo