6357 просмотров
6357 просмотров

Сборная Казахстана в полуфинале Евро по футзалу сыграет с испанцами

В другом полуфинале нынешнего Евро встретятся сборные России и Португалии

Сборная Казахстана в полуфинале Евро по футзалу сыграет с испанцами

Сборная Казахстана в полуфинале Евро по футзалу сыграет с испанцами

Национальная команда Казахстана по футзалу в четверг в полуфинальном раунде чемпионата Европы встретится с действующим чемпионом континента, сборной Испании. Которая в ночь с 6-го на 7 февраля по времени Астаны обыграла в ¼ финала команду Украины с минимальным перевесом - 1:0.

Единственный гол в четвертьфинале Испания-Украина на 18-й минуте игры забил нападающий испанского «Интера Мовистар» Пола. Испанцы владели огромным территориальным и игровым преимуществом, нанесли в створ ворот соперника 15 ударов против трех попаданий в чужие ворота у украинцев, но выиграли, как и в предыдущем матче этого футзального Евро, на тоненького, с преимуществом всего в один мяч.

В своей группе испанцы в последнем туре с таким же минимальным (1:0) перевесом обыграли Азербайджан, и благодаря этой победе заняли первое место на групповом этапе в тройке D. В первом туре действующие чемпионы Европы сенсационно сыграли вничью с дебютантом финальных стадий континентального первенства - французами (4:4) - и уже не выглядят тем несокрушимым фаворитом, каким считались два года назад, когда на этой же стадии Евро (полуфинал) встречались со сборной Казахстана.

Тогда сборная Казахстана на Евро - 2016 в Сербии полуфинальный поединок с испанцами вынуждена была провести без дисквалифицированного на этот матч основного вратаря Игиты. Тем не менее, первой открыла счет в этом матче, а за две минуты до финального свистка проигрывала минимально - 3:4, однако на последней минуте игры пропустила еще раз - и уступила в итоге со счетом 3:5.

Через полгода после этого Испания, которая из десяти предыдущих чемпионатов Европы выиграла семь, а также дважды становилась чемпионом мира, и Казахстан вновь встретились в первом раунде плэй-офф финальной стадии чемпионата мира. Испанцы на этот раз позволили казахстанцам на площадке гораздо меньше, чем в полуфинале континентального первенства 2016 года, выиграв со счетом 5:2.

Правда, уже в следующем раунде плэй-офф того чемпионата мира испанцы столь же разгромно уступили сборной России - 2:6. Всего Казахстан и Испания провели между собой четыре игры, и во всех четырех матчах верх неизбежно брала испанская команда. Тем не менее, наставник сборной Казахстана Какау после того, как его подопечные в четвертьфинале в понедельник обыграли сборную Сербии со счетом 3:1 и стали первыми полуфиналистами нынешнего Евро, заявил, что его подопечные не боятся встречи с Испанией.

В другом полуфинале нынешнего Евро встрется сборные России и Португалии: россияне в четвертьфинале обыграли хозяйку нынешнего Евро - Словению (2:0), а сборная Португалии разгромила в четвертьфинале Азербайджан - 8:1.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo