4563 просмотра
4563 просмотра

Сборная Казахстана по футзалу второй раз подряд оспорит бронзу Евро

Казахстан и Испания в полуфинале выдали настоящий футзальный триллер

Сборная Казахстана по футзалу второй раз подряд оспорит бронзу Евро

Сборная Казахстана по футзалу второй раз подряд оспорит бронзу Евро

Национальная команда Казахстана по футзалу в ночь с четверга, 8 февраля, на пятницу, 9 февраля, в полуфинальном раунде чемпионата Европы уступила действующему чемпиону континента, сборной Испании, в серии шестиметровых ударов и 10 февраля в матче за третье место встретится со сборной России.

Казахстан и Испания в полуфинале выдали настоящий футзальный триллер, основное время и овертайм которого завершились вничью - 5:5. При этом казахстанцы первыми повели в счете после того, как Дуглас на восьмой минуте игры вывел Тайнана на пустые ворота семикратных чемпионов континента. Затем игроки казахстанской сборной удачно сдерживали атаки испанцев, но на 16-й минуте Чингиз Есенаманов срезал мяч в свои ворота после розыгрыша углового соперником, а на 19-й минуте игроки сборной Казахстана не уследили за Тольраном - и на перерыв Испания ушла ведя в счете - 2:1.

Второй тайм соперники начали достаточно осторожно, но все изменилось после пушечного выстрела вратаря казахстанской команды Игиты, ударом почти от центральной линии восстановившего равновесие на 25-й минуте. Несколькими секундами позже Дуглас вновь стал автором голевого паса - его прострел замкнул Павел Таку, и Казахстан во второй раз в этой игре вышел вперед. Испанцы отыгрались на 31-й минуте, до конца основного времени соперники забили еще по мячу в ворота друг друга, переведя матч в овертайм.

В первом тайме дополнительного времени Мигелин вывел Испанию вперед, однако за две минуты до окончания второго экстра-тайма партнеры вывели на завершающий точный удар Серика Жаманкулова. В итоге победитель определился в серии шестиметровых пенальти: испанцы реализовали все три свои попытки, у казахстанцев свой пенальти забил Михаил Першин, а удар Тайнана парировал вратарь испанцев Пако Седано, после чего пробивать третий удар казахстанцам смысла не имело. Испания вышла в финал, где будет противостоять сборной Португалии 10 февраля, Казахстан в этот же день встретится с Россией в матче за третье место (во втором полуфинале португальцы обыграли россиян со счетом 3:2).

«Удивительно, как спорт бывает жесток, сегодня мы отлично себя показали и сделали так, чтобы люди перестали говорить об игре пять на четыре, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник сборной Казахстана Какау, чей фирменный ход с регулярными подключениями вратаря Игиты к атакам критиковался многими специалистами. - Люди наслаждались шоу, Испания хорошо защищалась, но я думаю, что Казахстан заслуживал выхода в финал. В моей команде игроки, которые являются героями, воинами, в этой игре никто не заслуживал поражения, но двух победителей не бывает. Я очень люблю Казахстан, очень уважаю эту страну. Но, я не могу остаться в сборной, пора позволить поработать другому человеку, но у меня есть только слова благодарности Казахстану, я всегда буду рад помочь этой стране», - добавил бразильский специалист, по ходу этого Евро объявивший о своем уходе из сборной и алматинского «Кайрата».

«Я очень рад выходу в финал, но, прежде всего, я счастлив, что мы увидели такой матч, - заявил, в свою очередь, главный тренер сборной Испании Хосе Лопес. - Сегодня выиграл футзал. Мы должны поздравить Какау, Казахстан, их игроков. Мы знали, что это будет очень сложно, мы не очень хорошо вошли в игру, но мы бились и игроки приложили огромные усилия, это их заслуга. Я хочу взять позитив из этой игры, нам важно было быть в финале, возможно нам не хватало необходимой концентрации, ребята были слишком осторожны, чтобы не позволить играть Игите. Мы допустили ошибки, затем мы дважды возвращались в игру и вскоре у нас был контроль, но, как ни парадоксально, мы забили два мяча в позиционной обороне, это то, что мы делаем лучше всего», - отметил испанский специалист.

Сборная Казахстана завоевала свою первую бронзу чемпионата Европы два года назад, дебютировав в финальных стадиях Евро в Сербии. Со сборной России, с которой ей предстоит встретиться в «бронзовом» матче, она сыграла в группе нынешнего Евро вничью - 1:1.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo