4063 просмотра
4063 просмотра

Сборная Казахстана по футзалу гарантировала себе выход в четвертьфинал Евро

Сборная Казахстана разгромила команду Польши со счетом 5:1 и гарантировала себе выход в плэй-офф из группы B

Сборная Казахстана по футзалу гарантировала себе выход в четвертьфинал Евро

Сборная Казахстана по футзалу гарантировала себе выход в четвертьфинал Евро

В стартовом матче финальной части чемпионата Европы по футзалу в Словении сборная Казахстана 1 февраля разгромила команду Польши со счетом 5:1 и гарантировала себе выход в плэй-офф из группы B как минимум со второго места.

Одиннадцатый по счету чемпионат Европы по футзалу (мини-футболу) стартовал в столице Словении - Любляне - 31 января. В первом матче в группе B, где выступает казахстанская сборная, серебряный призер прошлого Евро, сборная России не смогла обыграть сборную Польши, которая до этого 17 лет не отбиралась в финальные стадии континентальных первенств. Россияне за 9 секунд до финального свистка упустили победу в матче, пропустив от поляков ответный гол - 1:1.

Этот исход делал матч Казахстан - Польша 1 февраля игрой за гарантированный выход в четвертьфинал из группы B. Поскольку из каждой группы в плэй-офф выходит по две команды, его победитель автоматически становился как минимум второй командой в этом трио, вне зависимости от результата последней игры группового этапа между Казахстаном и Россией 3 февраля. Игроки сборной Казахстана решили не откладывать решение вопроса о победителе в долгий ящик, и уже на третьей минуте натурализованный Казахстаном перед самым Евро бразилец Тайнан после розыгрыша углового поразил ворота сборной Польши.

К перерыву казахстанцы нарастили преимущество в счете до четырех мячей: Биржан Оразов и Серик Жаманкулов на 9-й и на 20-й минуте по разу замкнули передачи партнеров в схожих комбинациях с силовыми прострелами на дальние штанги, к тому же на последней минуте первой половины встречи поляки сфолили в шестой раз, и в их ворота был назначен дабл-пенальти. Удар с 12-метровой отметки реализовал Михаил Першин.

Во втором тайме сборная Казахстана играла по счету, отдав инициативу сопернику и перейдя на контратаки. Поляки своим игровым преимуществом сумели воспользоваться лишь на 28-й минуте, когда Доминик Солецки после розыгрыша углового отправил мяч впритирку со штангой ворот соперника. После этого казахстанская команда отодвинула игру от своих ворот, и на 37-й минуте матча после затяжной атаки Дуглас добил в ворота сборной Польши мяч, отскочивший от крестовины после удара кого-то из его партнеров.

«Прежде всего, хочу поздравить поляков, потому что они удачно сыграли в первом матче с Россией, они преподнесли большой сюрприз, - сказал после матча наставник сборной Казахстана Какау. - И, конечно, я хочу поздравить моих игроков, мы показали отличную игру, действовали достаточно агрессивно и интенсивно. Наш соперник в четвертьфинале, так или иначе, будет сложным. Посмотрите на параллельную группу – Словения, Сербия, Италия, все команды высокого уровня, и для меня нет особой разницы, с кем играть. Я просто хочу, чтобы в следующем матче мы играли еще более интенсивно», - прокомментировал он возможный выход сборной Казахстана в плэй-офф с первого места в группе.

После победы над командой Польши сборная Казахстана с тремя очками стала единоличным лидером группы B, для того, чтобы остаться на первом месте, ей достаточно теперь 3 февраля в матче со сборной России сыграть вничью. В четвертьфинале победитель группы B будет играть со второй командой группы A (и наоборот, вторая команда из «казахстанской» группы сыграет с победителем группы A).

В группе A выступают двукратные чемпионы Европы - итальянцы, а также сборные Сербии и Словении, и ситуация в ней достаточно запутанная: две игры с участием сборной Сербии в этом трио завершились вничью, сербы возглавляют таблицу с двумя очками, по одному баллу - у словенцев и итальянцев. И все в этой группе решится 3 февраля, в матче между сборными Словении и Италии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo