3139 просмотров
3139 просмотров

Казахстан сыграет со Швейцарией в Кубке Дэвиса

Со 2 по 4 февраля в Национальном теннисном центре Астаны состоится матч первого раунда Мировой группы Кубка Дэвиса между сборными Казахстана и Швейцарии

Казахстан сыграет со Швейцарией в Кубке Дэвиса

Казахстан сыграет со Швейцарией в Кубке Дэвиса

Со 2 по 4 февраля в Астане пройдет матч Кубка Дэвиса между сборными Казахстана и Швейцарии. Сегодня прошла жеребьевка порядка проведения одиночных игр.

Со 2 по 4 февраля в Национальном теннисном центре Астаны состоится матч первого раунда Мировой группы Кубка Дэвиса между сборными Казахстана и Швейцарии. Команды будут бороться за выход в четвертьфинал турнира.

Капитан команды Казахстана Диас Доскараев заявил на матч теннисистов Михаила Кукушкина, Дмитрия Попко, Александра Недовесова, Тимура Хабибулина и Романа Хасанова. А Швейцарию будут представлять Генри Лааксонен, Адриан Бодмер, Марк-Андреа Хуслер, Антуан Бельер и Лука Маргароли. Капитан команды гостей – Северин Люти.

По словам теннисиста сборной Казахстана Михаила Кукушкина, это новый матч и нужно забыть предыдущие очные встречи. «Прошло уже очень много времени с момента первого нашего матча с командой Швейцарии. Отличаются составы команд. Тогда Федерер и Вавринка принимали участие. Нужно забыть, что было раньше, и начинается все со счета 0:0. Мы настраиваемся на еще одно тяжелое противостояние. Швейцария очень серьезный соперник, и мы постараемся сделать все возможное для победы».

Капитан сборной Казахстана Диас Доскараев рассказал о готовности команды. «Жеребьевка, с одной стороны, это формальность, а с другой – придает какую-то динамику. В таких матчах нужно приносит команде каждое очко. И я считаю, что команда наша готова. Все, начиная от игроков и заканчивая тренерами, сделали все возможное в процессе подготовки. Теперь все решит корт».

Таким образом, по результатам жеребьевки в первый день сыграют Дмитрий Попко – Генри Лааксонен и Михаил Кукушкин – Адриан Бодмер. Во второй Тимур Хабибулин – Марк-Андреа Хуслер, Александр Недовесов – Лука Маргароли. И в третий день нас ожидают матчи Михаила Кукушкина против Генри Лааксонена и Дмитрия Попко против Адриана Бодмера.

Напомним, что ранее сборная Казахстана уже встречалась с Швейцарией в рамках Кубка Дэвиса. В 2010 году казахстанская сборная выиграла со счетом 5:0, а в 2014 году отечественные спортсмены потерпели поражение 2:3.

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер