6358 просмотров
6358 просмотров

Казахстан стал первым полуфиналистом чемпионата мира по бенди

Наиболее вероятным соперником сборной Казахстана по полуфиналу станет сборная Швеции - 12-кратный чемпион мира

Казахстан стал первым полуфиналистом чемпионата мира по бенди

Казахстан стал первым полуфиналистом чемпионата мира по бенди

Сборная Казахстана по бенди (хоккей с мячом) в пятницу утром разгромила в четвертьфинале чемпионата мира сборную Норвегии со счетом 6:1.

Год назад именно норвежцы отправили казахстанскую команду в группу B планетарного первенства, переведя в овертайм матч, в котором казахстанцы после первого тайма вели со счетом 4:0 и вырвав победу со счетом 5:4 в дополнительное время. На нынешнем чемпионате Казахстан и Норвегия вновь сошлись в четвертьфинале в качестве худшей команды группы A и лучшей команды группы B, только на этот раз победителями группы B являлись казахстанцы.

Особой интриги в полуфинале на этот раз не получилось: уже на седьмой минуте встречи казахстанец Артем Вшивков открыл счет, а на 22-й минуте Максим Рязанов его удвоил. Норвежцы к 25-й минуте игры один мяч отыграли усилиями Николая Йенсена, но за минуту до перерыва капитан сборной Казахстана Рауан Исалиев восстановил разрыв в два мяча. Во втором тайме Исалиев забил еще два гола, а за минуту до конца встречи Вшивков оформил свой дубль в этом матче.

Исалиев, таким образом, продолжает оставаться лучшим бомбардиром турнира уже с 19 голами, забитыми в 4 встречах. За выход в финал казахстанская сборная будет сражаться с победителем пары Швеция — Венгрия (шведы заняли первое место в группе A, венгры стали худшей командой в группе B). В другой части сетки в четвертьфиналах 2 февраля встретятся Россия - Германия и Финляндия - США. Полуфинальные матчи участием победителей всех четвертьфиналов пройдут в субботу, 3 февраля.

Наиболее вероятным соперником сборной Казахстана по полуфиналу станет сборная Швеции - 12-кратный (и действующий) чемпион мира по бенди. Казахстанская и шведская сборные в рамках планетарного первенства встречались, начиная с 2010 года, 12 раз - и все 12 раз до сих пор верх брали шведские хоккеисты, причем чаще всего - с разгромным счетом. Особняком стоит только встреча этих сборных в получинале чемпионата мира 2012 года, когда основное и дополнительное время матча завершилось вничью - 4:4, но в серии пенальти верх взяли шведы - 6:5.

В последний раз сборные Швеции и Казахстана встретились в прошлом году, на групповом этапе, и тогда шведы были сильнее со счетом 8:4. В 2016 году казахстанцы уступили «тре крунур» матч за третье место со счетом 0:4, самое крупное поражение от шведов казахстанская сборная потерпела также в матче за третье место, в 2011 году - 3:14. При этом сборная Казахстана по бенди шесть раз становилась бронзовым призером чемпионатов мира по этому виду спорта, последний медальный комплект был ею выигран в 2015 году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo