5077 просмотров
5077 просмотров

Казахстан платит самые большие призовые за медали Олимпиады-2018

Британская Consultancy проанализировала материальную ценность олимпийских наград, определив, какое государство платит своим спортсменам за медали Олимпиад больше других

Казахстан платит самые большие призовые за медали Олимпиады-2018

Казахстан платит самые большие призовые за медали Олимпиады-2018

Британская Consultancy проанализировала материальную ценность олимпийских наград, определив, какое государство платит своим спортсменам за медали Олимпиад больше других, сообщает Sports.kz.

Согласно выводам Consultancy, серьезнее всего в финансовом выражении олимпийские награды оцениваются в так называемых «бедных», по мнению британцев, странах. И впереди всех - Казахстан, спортивные представители которого могут претендовать на 215,1 тыс. евро в случае завоевания золотой медали Олимпиады, 125 тыс. евро за олимпийское «серебро» и 62,5 тыс. евро за бронзовую награду зимней Олимпиады в Пхёнчхане.

Ближайшими преследователями Казахстана в этом вопросе являются Италия (150 тыс. евро - золотая олимпийская медаль, 75 тыс. - серебряная, 50 тыс. - бронзовая) и Латвия (142,3 тыс. евро, 85,5 тыс. евро за золото и серебро соответственно, а вот за их «бронзу» - 0).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo