5450 просмотров
5450 просмотров

Дмитрий Рейхерд признал ошибки в своем выступлении в Пхенчхане

Рейхерд после финальных выступлений 12 февраля признал, что непопадание в суперфинал было связано с рядом технических ошибок во время второго заезда

Дмитрий Рейхерд признал ошибки в своем выступлении в Пхенчхане

Дмитрий Рейхерд признал ошибки в своем выступлении в Пхенчхане

Оставшийся без медалей Олимпиады в Пхенчхане казахстанский фристайлист Дмитрий Рейхерд после финальных выступлений 12 февраля признал, что его непопадание в суперфинал было связано с рядом технических ошибок во время второго заезда.

Схема проведения финалов по могулу (разновидности фристайла со спуском по бугристому склону и завершающим прыжком с трамплина) предполагает три заезда - в двух предварительных отсеиваются сначала восемь из двадцати участников финала, а затем еще шесть человек, оставшиеся шесть разыгрывают медальный комплект в суперфинале.

Казахстанцы Рейхерд и Павел Колмаков, успешно прошедшие квалификацию в пятницу, 9 февраля, в понедельник, 12 февраля, столь же успешно прошли первый финальный заезд: Рейхерд был в нем шестым с результатом 79,77 балла, Колмаков финишировал на седьмом месте с 79,98 балла, таким образом, оба казахстанца вошли в число 12 участников второго финального заезда.

А вот в суперфинал (в число шести сильнейших) они пробиться не смогли: Колмаков завершил этот заезд седьмым, с 76,10 балла, Рейхерд же, являющийся одним из лидеров нынешнего сезона Кубка мира по могулу, по итогам этого заезда оказался лишь восьмым с 58,64 балла.

«Конечно, расстроен: в первую очередь не получилось пройти в суперфинал в шестерку из-за того, что допустил небольшие ошибки в моей попытке, - цитирует Рейхерда официальный сайт Национального олимпийского комитета Казахстана. - В середине трассы потерял баланс, меня стало разгонять, и из-за этого я немножко сел в заднюю стойку, не успел подготовиться к нижнему прыжку и, соответственно, нижний прыжок получился не так, как я запланировал. Трасса очень сложная. Середина разбилась. Было очень сложно ее преодолеть. Я приложил все усилия для того, чтобы очень быстро пройти дистанцию, но в итоге допустил ошибку», - добавил он.

Отметим, что трасса в Пхенчхане оказалась сложной, вследствие чего было очень много падений, и Рейхерд оказался не единственным фаворитом на медаль, кому не удалось удачно выступить на ней. Так, свой спуск не смогли завершить фавориты соревнования кореец Ву Джо Чои и японец Шо Эндо. Тем не менее, главный фаворит сезона, лидер общего зачета Кубка мира канадец Микаэль Кингсберри выиграл золотую медаль Олимпиады с результатом 86,63 балла. Вторым стал австралиец Мэтт Грэхэм (82,57), тройку призеров замкнул японец Дайхи Хара - 82.19.

«В ближайших планах закончить этот сезон в Кубке Мира - осталось еще четыре этапа, нужно сохранить второе место в общем зачете. Ну и, конечно же, чемпионат мира в следующем году. А участие в следующей Олимпиаде под большим вопросом», - отметил Рейхерд после окончания своих выступлений в Пхенчхане.

Ранее казахстанка Юлия Галышева стала в воскресенье, 11 февраля, бронзовой призеркой Зимних Олимпийских игр в Пхенчхане в женском могуле, выиграв первую награду казахстанской сборной на нынешних Играх и первую медаль казахстанских фристайлистов на Олимпийских Играх за всю их историю.

Национальная сборная Казахстана по итогам соревнований 12 февраля делит 17-18-е места общего зачета нынешней Олимпиады со сборной Италии, в активе которой также обна бронзовая медаль. Лидирует в общем зачете Германия с 4 золотыми, 2 серебряными и 1 бронзовой наградами. На втором месте - сборная Голландии с 3 золотыми, 2 серебряными и 2 бронзовыми медалями, на третьем месте пока сборная США - 3 золотые, 1 серебряная и 2 бронзовых награды.

Фото: Zimbio

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo