Перейти к основному содержанию


3787 просмотров

«Астана» завершила евросезон волевой ничьей со «Спортингом»

ФК «Астана» завершил выступления в Лиге Европы на стадии первого раунда плэй-офф ничьей в Лиссабоне с местным «Спортингом» в матче

Футбольный клуб «Астана» завершил выступления в Лиге Европы на стадии первого раунда плэй-офф ничьей в Лиссабоне с местным «Спортингом» в матче, в котором гостям дважды удалось отыграться.

После поражения в домашнем матче неделю назад со счетом 1:3 в Лиссабоне футболисты «Астаны» в ответной игре с первых минут играли с более именитым клубом в открытый футбол, и уже в дебюте матча могли открыть счет первыми: Патрик Твумаси пробил в штангу из пределов штрафной в первые 60 секунд игры. В первой же ответной атаке «Спортинга» после этого Бас Дост кивком головы открыл счет в этой игре, сделав счет по сумме двух матчей 4:1 в пользу лиссабонцев.

Несмотря на это, «Астана» не бросила играть - и под самый занавес первого тайма полузащитник Марин Томасов дальним ударом сравнял счет в этой игре. При этом каркас ворот спас «Спортинг» от еще одного гола под занавес первой половины встречи, что позволило главному тренеру «Астаны» Станимиру Стойлову предположить на послематчевой пресс-конференции: реализуй его подопечные эти моменты в первом тайме, «Спортинг» был бы поставлен в сложное положение.

Однако во второй половине игрок хозяев Бруну Фернандеш сначала дальним ударом, а затем после выхода один на один с вратарем «Астаны» Ненадом Эричем оформил дубль - и счет стал 3:1 в пользу команды из Лиссабона. Далее забивала только «Астана» - сначала после рикошета в штрафной ударом с лета сократил разрыв в счете Твумаси, а на исходе добавленных к основному времени матча трех минут защитник гостей Дмитрий Шомко ударом из-заштрафной установил окончательный счет матча - 3:3.

«Астана», первой из казахстанских клубов вышедшая в плэй-офф еврокубков, выбыла из него на первой стадии по сумме двух матчей, однако при этом поднялась на две строчки в рейтинге клубов УЕФА - до 66 места, опередив голландский «Фейеноорд», английский «Лестер» и французский «Олимпик» из Марселя. Наставник же «Астаны» Стойлов, известный своими критическими заявлениями, после матча в Португалии посоветовал главе министерства культуры и спорта Казахстана Арыстанбеку Мухамедиулы заниматься развитием спортивной инфраструктуры в стране, а не ужесточением лимита на легионеров.

Ранее казахстанский министр не исключал, что в будущем в казахстанских клубах будут играть только местные воспитанники.

«Я не знаю, почему поднимают такой вопрос, - сказал Стойлов. - Я живу в Европе, тут нет местных футболистов или легионеров. Все лучшие игроки должны играть на поле. Я такое про лимит на легионеров слышал в России и Казахстане. Но разве Россия или Казахстан стали чемпионами мира? Просто клубам нужно работать в детско-юношеском футболе и привозить хороших легионеров.В том состоянии, в котором находится казахстанский футбол, сложно чего-то добиться в Европе без легионеров. Это видно по сборной Казахстана - пятая корзина УЕФА. Если хотите, то лучше закройте футбол. В моей команде нет легионеров, есть только хорошие футболисты. Надо поднимать вопрос о том, почему не строят поля или не работают академии. Почему никто ничего не строит? А не вопрос игры легионеров поднимать», - добавил он.

И сослался на пример оппонента «Астаны» по 1/16 финала Лиги Европы - «Спортинга», 70 % состава которого состоит из легионеров. При этом болгарский специалист убежден, что «Астана» сыграла с лиссабонцами оба матча на равных, все решили ошибки, допущенные в первом матче.

«После первой игры я говорил, что в течение 10-15 минут, мы проиграли двухматчевое противостояние. Это были ошибки не в мышлении, а из-за нехватки игровой практики. У нас и сегодня и неделю назад было достаточно моментов, и мы смогли забить 4 гола в 1/16 финала», - резюмировал Стойлов.


12076 просмотров

Россия выходит в 1/4 финала ЧМ 2018

Россия обыграла команду Испании в 1/8 финала чемпионата мира

Сборная России вышла в 1/4 финала Чемпионата мира по футболу, обыграв в серии пенальти сборную Испании.

Основное и дополнительное время встречи в "Лужниках" завершилось со счетом 1:1.

На 12-й минуте матча защитник сборной России Сергей Игнашевич забил гол в свои ворота. На 41-й российский нападающий Артем Дзюба сравнял счет. В серии пенальти сильнее были россияне - 4:3.

Фото: Reuters

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

158 200
тенге
составила среднемесячная заработная плата, в январе-сентябре 2018 года по данным Минфина РК

Цитата дня

Именно я дал Украине наступательные вооружения, противотанковые системы (Javelin). Мой предшественник не пошел на такой шаг

Дональд Трамп
президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank