1 просмотр

Astana Arlans на старте WSB разгромила индусов Indian Tigers

Боксерский клуб Astana Arlans начал защиту титула чемпиона Всемирной серии бокса (WSB) с победы в Караганде над индийской командой Indian Tigers

Astana Arlans на старте WSB разгромила индусов Indian Tigers

Astana Arlans на старте WSB разгромила индусов Indian Tigers

Казахстанский боксерский клуб Astana Arlans начал защиту титула чемпиона Всемирной серии бокса (WSB) с победы в Караганде над индийской командой Indian Tigers со счетом 4:1.

Всемирная серия бокса - командные соревнования по боксу - в нынешнем году проводится в седьмой раз, в предыдущих семи сезонах казахстанский клуб трижды становился ее чемпионом и ни разу не оставался без медалей WSB, однажды став серебряным и трижды - бронзовым призером этих соревнований.

В нынешнем году Astana Arlans на групповом этапе стартовал в квартете C, в котором, помимо него, участвуют Indian Tigers, российская команда Patriot Boxing Team и китайскийклуб China Dragons, с каждым из этих соперников казахстанская команда проведет по два матча - один дома и один на выезде.

В первом матче казахстанцам противостоял дебютант турнира из Индии, и Astana Arlans праздновала победу в этой встрече досрочно (матч состоит из пяти поединков и для общей победы достаточно выиграть три из них). В первом бою в весовой категории до 60 килограммов казахстанец Серик Темиржанов дважды отправил в нокдаун Анкуша Дахия и в итоге одержал победу единогласным решением судей.

Затем в весовой категории до 69 килограммов казахстанец Бекболат Курамысов удвоил преимущество хозяев ринга, выиграв у Дуриодхана Неги со счетом 2:1 - бой был завершен до окончания третьего раунда из-за травмы индийского боксера. Досрочную победу в матче казахстанцы одержали после поединка в категории до 81 килограмма, где Нурдаулет Жарманов раздельным решением судей обыграл индуса Бриджеша Ядава.

После этого в супертяжелом (свыше 91 килограмма) весе Нурсултан Аманжолов единогласным решением судей победил Парвеена Кумара, счет матча стал 4:0 в пользу казахстанской команды, и лишь в завершающем поединке встречи индус Кавиндер Бишт сумел размочить счет, обыграв Акниета Балтабаева раздельным решением судей. Следующий поединок нынешнего розыгрыша WSB «арланы» также проведут дома, на этот раз в Кокшетау - 24 февраля «Astana Arlans» примет российскую команду «Patriot Boxing Team».

В восьмом по счету сезоне WSB участвуют 12 команд, разбитых на три региональных квартета (A:Америка, B:Азия C:Европа). По итогам группового этапа лучшие восемь команд (по три из двух групп и две - из одной) выйдут в четвертьфинал. Серия является полупрофессиональной: бои здесь, как у любителей, состоят из трех раундов, однако участники выступают без защитных шлемов. Тем не менее, за ними остаются любительский статус и право выступать на Олимпийских играх.

Начиная с четвертого сезона в 2014 году, в WSB существует 10 весовых категорий: 46-49 кг, до 52 кг, до 56 кг, до 60 кг, до 64 кг, 69 кг, до 75 кг, до 81 кг, до 91 кг и свыше 91 кг. Ранее существовало 5 весовых категорий (легчайший (до 54 кг), легкий (до 61 кг), средний (до 73 кг), полутяжелый (до 85 кг) тяжелый (свыше 91 кг). На групповом этапе и в каждом раунде плэй-офф в двух матчах (домашнем и выездном) соперники по очереди задействуют свои возможности в каждой из десяти категорий.

В WSB, помимо Astana Arlans, сезоны выигрывали кубинская команда Cuba Domadores (дважды), по разу в серии первенствовали французский клуб France Fighting Roosters и итальянский Dolce & Gabbana.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo