9704 просмотра
9704 просмотра

Адильбек Джаксыбеков стал президентом Казахстанской федерации футбола

Джаксыбеков будет совмещать должности главы двух спортивных федераций: в настоящее время он является президентом Федерации легкой атлетики Казахстана

Адильбек Джаксыбеков стал президентом Казахстанской федерации футбола

Адильбек Джаксыбеков стал президентом Казахстанской федерации футбола

Руководитель администрации президента Казахстана Адильбек Джаксыбеков 10 февраля избран президентом Казахстанской федерации футбола.

Выборы нового главы КФФ прошли 10 февраля в Астане, в ходе внеочередной конференции федерации в связи с тем, что 10 января этого года предыдущий президент КФФ Сеильда Байшаков подал в отставку с этого поста.

Через неделю после этого заявления, 18 января, региональные федерации футбола Казахстана выдвинули в качестве кандидата на пост президента КФФ Джаксыбекова, который уже возглавлял футбольную федерации страны в период с 2007-го по 2014 год.

Мотивы подачи Байшаковым в отставку остались неозвученными, но многие связывают это с неудачным выступлением сборной Казахстана в прошлом году, когда под руководством приглашенного прежним руководством КФФ россиянина Александра Бородюка сборная проиграла шесть из семи матчей, лишь один сведя вничью.

При этом заявление Байшакова об отставке прозвучало ранее, чем сборная Казахстана рассталась с Бородюком: официальное сообщение о досрочном расторжении трехлетнего контракта с российским специалистом появилось только 22 января этого года.

До этого было объявлено, что выборы нового президента КФФ пройдут 10 февраля. На внеочередной конференции Джаксыбеков был избран президентом КФФ единогласно, за единственного кандидата проголосовали все присутствующие члены федерации — 33 человека.

Экс-президенту федерации Байшакову в ходе конференции присвоили звание «Почетный деятель Казахстанской федерации футбола».

«Для меня это большая честь, и я хочу поблагодарить вас за высокое доверие. Однако 10 января я принял решение подать в отставку. Спасибо членам Исполкома, которые приняли мое заявление о созыве внеочередной конференции Казахстанской федерации футбола», - сказал Байшаков.

Руководитель АП Джаксыбеков при этом должен будет совмещать должности главы двух спортивных федераций в стране: в настоящее время он является президентом Федерации легкой атлетики Казахстана. На пост главы КФФ он избран на четыре года.

«Хочу поблагодарить за доверие, футбол - это такой вид спорта, который не может сравниться ни с одним другим по влиянию и по интересу, по тому, какую массу людей объединяет, сколько имеет болельщиков, фанатов, и какой интерес вызывает любое даже маленькое в нем событие, - сказал в своей приветственной речи Джаксыбеков. - Я еще возглавляю Федерацию легкой атлетики Казахстана — это совсем другое, никакого сравнения, другое отношение и совершенно другие параметры, финансовые в том числе. Сейчас чемпионат страны по футболу стал конкурентоспособным, по комментариям иностранной прессы мы видим, что многие следят за казахстанским футболом. Конечно, есть проблемы, — сборная выступает не так, как нам хочется. Это рабочий вопрос. Я тоже не поддерживал последнего тренера, но ведь не тренер играет на поле... Те, кто объективно разбирается в футболе, понимают, что если говорить о системном развитии, то казахстанский футбол развивается. Нам нужно развивать внутренний чемпионат, тогда будет сильная сборная. И закрыться, и играть только своими футболистами тоже нельзя. Бюджет Федерации опубликован в прессе, открыт. Мы открыты», - заключил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo