nedvijimost-v-krizis.png

6117 просмотров
6117 просмотров

Стойлов остался главным тренером футбольного клуба «Астана»

Руководство ФК «Астана» подписало болгарского специалиста Станимира Стойлова на новый срок

Стойлов остался главным тренером футбольного клуба «Астана»

Стойлов остался главным тренером футбольного клуба «Астана»

Руководство четырехкратного чемпиона Казахстана по футболу - клуба «Астана» подписало болгарского специалиста Станимира Стойлова на новый срок, сообщил в понедельник официальный сайт клуба.

Станимир Стойлов является самым успешным тренером в истории футбольного клуба «Астана»: с 2014 года клуб из столицы Казахстана под его руководством выиграл четыре подряд национальных первенства, однажды пробился через квалификационный отбор в групповой этап самого престижного еврокубка - Лиги чемпионов и дважды отобрался в групповой этап второго евротурнира - Лиги Европы.

В этом году «Астана» под руководством Стойлова первой из казахстанских клубов сумела отобраться из группы Лиги Европы в стадию плэй-офф этого еврокубка, заняв в своей группе второе место. При жеребьевке 1/16 финала Лиги Европы в соперники чемпиону Казахстана достался лиссабонский «Спортинг» (первый матч этой стадии пройдет в столице Казахстана 15 февраля, ответный - в Португалии 22 февраля).

При этом было неясно, кто будет руководить «Астаной» в этом сезоне: предыдущий контракт болгарского специалиста истек 31 декабря 2017 года, о новом контракте с признанным лучшим тренером Болгарии за успехи с «Астаной» Стойловым до сих пор ничего не сообщалось. И вот в понедельник, 8 января, официальный сайт столичного клуба заявил о достижении принципиального согласия о продолжении отношений с болгарским специалистом.

«Футбольный клуб «Астана» и Станимир Стойлов достигли договоренности о новом контракте, и уже в эту пятницу, 12 января, команда под руководством Стойлова начнет подготовку в ОАЭ к историческим матчам 1/16 финала Лиги Европы УЕФА», - говорится в сообщении клуба.

«Я с самого начала не скрывал, что моим приоритетом была и остается работа в «Астане»: мы многого добились вместе за прошедшие годы, мне очень полюбились наши болельщики, город и весь Казахстан, ставший моей второй Родиной, и я надеюсь, что мы сможем постоять за честь нашего клуба в матчах со «Спортингом». Предстоят важнейшие сборы, и ребятам необходимо без раскачки втягиваться в сезон и поскорее набрать форму», - цитирует клубная пресс-служба «старого нового» наставника команды.

О сроках и условиях нового контракта в сообщении ничего не говорится, но ранее болгарские СМИ утверждали, что в переговорах Стойлова с «Астаной» фигурировала сумма 1,7 млн евро в год, а также солидные бонусы за достижения клубом различных задач. С их помощью сумма за 3 года, на которые, по сведениям болгарской прессы, рассчитано новое соглашение, доходы Стойлова в «Астане» по новому контракту могут вырасти до 7 млн евро, что является абсолютным рекордом для болгарских специалистов, работающих за рубежом.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif