5615 просмотров
5615 просмотров

Полторанин выиграл свою коронную дистанцию на этапе Кубка мира

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин выиграл индивидуальную гонку на 15 километров классическим стилем

Полторанин выиграл свою коронную дистанцию на этапе Кубка мира

Полторанин выиграл свою коронную дистанцию на этапе Кубка мира

Казахстанский лыжник Алексей Полторанин 21 января выиграл индивидуальную гонку на 15 километров классическим стилем в рамках седьмого этапа Кубка мира в словенской Планице.

Полторанин в нынешнем сезоне уже отметился двумя восхождениями на подиум на этой дистанции в рамках особого этапа Кубка мира - «Тур де Ски» в конце декабря - начале января нынешнего сезона. Вначале он стал вторым в масс-старте на 15 километров в Швейцарии, а затем первенствовал на предпоследнем отрезке многодневки той же протяженности в Италии.

На индивидуальной гонке в Планице 21 января Полторанин стартовал под 44 номером. На разных отметках Полторанин делил лидерство с Йоханнесом Клэбо, но в итоге показал лучший результат, опередив норвежца на 13,2 секунды (Полторанин финишировал с результатом 34 минуты 23,3 секунды). Тройку призеров гонки замкнул Кэл Халверсон из Швеции.

«Очень хорошая гонка была сегодня. Прекрасная трасса для меня. А за быстрые лыжи хочу поблагодарить свою сервис-группу», - прокомментировал свою победу казахстанский лыжник после окончания гонки. Позже добавив в своем аккаунте Instagram: «Ай эм гангста! Малыми силами делаем большие дела!».

В свою очередь, главный тренер Национальной сборной Казахстана по лыжным гонкам Александр Батяйкин отметил, что Полторанин в Планице проявил характер, после не самого удачного спринта в своем исполнении сумев выиграть индивидуальную гонку. Напомним, что 20 января единственный казахстанец, участвовавший в этом этапе Кубка мира, на короткой дистанции не сумел пройти даже квалификационный заезд - и стал 40-м.

«Вчерашний спринт оказался не самым удачным, но сегодня Алексей показал свой высокий профессионализм и по-настоящему красивую гонку, ведь за его победами стоит не только природный талант, но и огромная ежедневная работа. Следующие соревнования Этапа Кубка мира пройдут уже на следующих выходных в австрийском Зеефельде, в этих стартах также от нашей команды участие примет только Полторанин» — сказал Батяйкин.

В результате победы в Планице Полторанин в общем зачете Кубка мира сумел подняться с восьмого места, которое он занимал после окончания Тур де Ски, на шестое - в активе казахстанца сейчас 656 очков. Лидирует в лыжной генеральной квалификации норвежец Йоханнес Клэбо, у которого в активе 1 012 баллов, вторым идет его соотечественник Мартин Сендби (875 очков), замыкает тройку лидеров швейцарец Дарио Колонья - 807 баллов.

Напомним, что лучшим результатом Алексея Полторанина в итоговых таблицах Кубка мира до сих пор было четвертое место в сезоне 2012-13 годов. Следующий этап Кубка мира по лыжному спорту пройдет 27-28 января в австрийском Зеефельде. После этого в турнире наступит пауза, связанная с Олимпийскими Играми в Пхенчхане, которая закончится этапом 3-4 марта в финском Лахти. Затем 7 марта пройдет этап в норвежском Драммене, 10-11 марта - в Осло и завершится нынешний Кубок мира трехдневным (с 16-го по 18 марта) этапом в шведском Фалуне.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif