5769 просмотров
5769 просмотров

Головкин и Канело повторно встретятся в мае

На этот раз промоутер GGG Том Леффлер намерен сделать все, чтобы обеспечить беспристрастное судейство в повторной встрече этих соперников

Головкин и Канело повторно встретятся в мае

Головкин и Канело повторно встретятся в мае

Казахстанский чемпион мира в среднем весе по версии четырех из пяти профессиональных организаций Геннадий Головкин и мексиканец Сауль «Канело» Альварес встретятся в матче-реванше 5 мая этого года.

Официальное объявление о дате предстоящего боя появилось на страницах в Твиттер обоих боксеров, а также на страничке промоутерской компании Golden Boy, представляющей интересы Альвареса.

«На этот раз решат не судьи! #CaneloGGG2, 5 мая, это официально!», - гласит извещение об официальном подписании контракта на проведение матча-реванша на страничке Golden Boy. Чуть позже это подтвердил и GGG: «Вы правы, в этот раз нам не понадобятся судьи», - написал на своей страничке Головкин.

Столь пристальное внимание судейскому вопросу уделяется участниками матча-реванша в связи с тем, что в сентябре прошлого года первая встреча между этими боксерами завершилась вничью не без судейского участия: один из судей отдал предпочтение Головкину, второй счел поединок ничейным, а судья Аделаида Берд выставила счет 118:100 в пользу Альвареса, при этом даже промоутер мексиканского боксера Оскар Де Ла Хойя счел такое преимущество своего подопечного не соответствующим тому, что происходило на ринге.

На этот раз промоутер GGG Том Леффлер намерен сделать все, чтобы обеспечить беспристрастное судейство в повторной встрече этих соперников.

«Мы постараемся, чтобы в этот раз вопросов не возникло, — цитирует Леффлера сайт Boxingscene.com. — В первом поединке один из раундов, вчистую выигранных Головкиным, был отдан судьей его сопернику. Не хочу зацикливаться на судействе, но я уверен, что обе стороны уделят пристальное внимание выбору судей, чтобы счет в судейских записках на этот раз был максимально честным и обоснованным. Вместе с промоутерской компанией Golden Boy мы постараемся, чтобы на поединке работали самые опытные и компетентные судьи. К сожалению, когда счет судейских записок сильно расходится, это бросает тень на бой и на спорт в целом. Люди должны после поединка обсуждать происходившее в ринге, а не судейство», - подчеркнул он.

Что касается титулов, которые будут стоять на кону майского боя, то конфигурация будет той же, что и в сентябре: Головкин поставит на кон все четыре своих пояса, а Альварес рискнет титулом журнала The Ring и званием линейного чемпиона в среднем весе.

«Я готов снова драться с Канело и рад, что он снова принял бой, — сказал Головкин в комментарии сайту allboxing.ru. — Этого поединка хочет весь мир. Бокс заслужил этот бой. Я не согласился с решением судей в первом бою. На этот раз никаких сомнений не останется. Я покину ринг чемпионом мира в среднем весе», - убежден он.

«Я восхищен тем, что буду еще раз участвовать в одном из самых важных событий в истории бокса, — сказал, в свою очередь, тому же изданию Альварес. — Второй бой — это радость и благо для всех поклонников, которые хотят видеть, как сильнейшие дерутся друг с другом. На этот раз у Геннадия Головкина не будет никаких оправданий насчет судей, потому что я намерен нокаутировать его», - заявил он.

Информация о месте проведения боя и дата начала продажи билетов будут объявлены позднее. Напомним, что Головкин и Альварес должны были встретиться еще в мае 2016 года, но тогда мексиканец заявил о своей неготовности проводить бой с Головкиным в установленные Всемирным Боксерским Советом (WBC) и отказался от этого пояса, который автоматически перешел к казахстанцу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif