Перейти к основному содержанию


6434 просмотра

МКС: Казахстан не собирается бойкотировать Олимпиаду - 2018

Казахстан не будет бойкотировать Олимпиаду в Пхенчхане

Казахстан не будет бойкотировать Олимпиаду в Пхенчхане, заявил в четверг, 7 декабря, вице-министр культуры и спорта Сакен Мусайбеков.

Напомним, что днем ранее международный олимпийский комитет принял решение о временном отстранении олимпийского комитета России от деятельности в рамках международных олимпийских структур по итогам допингового разбирательства. Это означает, что в Пхенчхан на грядущую Зимнюю Олимпиаду поедут только те российские спортсмены, которые ни разу не были наказаны за употребление допинга.

Помимо этого, Россия лишена национального флага на ОИ-2018: в честь побед российских атлетов будет звучать олимпийский гимн, а не гимн РФ, а сама сборная России (если она поедет в Пхенчхан, соответствующее решение должно быть принято 12 декабря самими россиянами) будет именоваться «олимпийская команда из России», а не сборной России.

Сразу после оглашения этих требований депутат государственной думы России Виталий Милонов призвал Казахстан отказаться от участия в Олимпийский играх в Южной Корее. Он также обратился к руководству национальных олимпийских комитетов стран БРИКС, Беларуси и Кыргызстана с просьбой воздержаться от соревнований в знак солидарности с Россией.

"В своем выступлении президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что они никаких препятствий спортсменам для выступления на Олимпийских играх чинить не будут. Я еще раз повторюсь, что поддерживаю полностью антидопинговую конвенцию, только "чистый" спорт и "чистых" спортсменов. Дорога у нас открыта на Олимпиаду, это их жизнь, молодых пацанов. Им по 20-25 лет. Они готовятся, такой шанс бывает раз в четыре года или даже раз в жизни. Поэтому они готовятся, передергивать здесь ничего не нужно. Мы поедем, будем участвовать и будем выигрывать», - заявил в четверг, на брифинге в правительстве Сакен Мусайбеков.

По его словам, в этом году казахстанские спортсмены уже сдали несколько раз допинг-пробы, которые проверялись в Германии и показали отрицательный результат. Что касается лицензий на олимпиаду, то в МКС рассчитывают, что казахстанские спортсмены сумеют завоевать 50 путевок в Пхенчхан. На сегодняшний день у национальной сборной команды Казахстана имеется 23 олимпийских лицензий: по биатлону -10, по фигурному катанию – 3, по шорт-треку – 10. Розыгрыш лицензий продлится до 20 января 2018 года.

В самом Пхенчхане в общекомандном зачете МКС планирует войти как минимум в 25 лучших стран мира, для чего, как показывает практика, в активе команды должно быть не менее трех медалей различного достоинства. Напомним, что до сих пор лучшим результатом казахстанской команды до сих пор является 12-е место на дебютной Зимней Олимпиаде в Лиллехаммере, когда три медали, одна из которой была золотой, завоевал лыжник Владимир Смирнов.

«У нас уже есть лицензии в шорт-треке: это Нурберген Жумагазиев, Абзал Ажигалиев, Денис Никиша, Анастасия Крестова, Алия Ким, - напомнил представитель МКС. - В биатлоне, вы знаете, завоевали лицензии Галина Вишневская и Ольга Полторанина. В фигурном катании две лицензии нам принесла Элизабет Турсынбаева, которая, кстати, сейчас занимает пятое место в мировом рейтинге, и Денис Тен, которой входит в двадцатку лучших спортсменов мира. Надежды есть, готовимся. Я думаю, что последний старт у нас 30 января, где разыгрываются лицензии на Олимпийские игры. После этого подведем итоги и будем надеяться, верить и ждать успехов", - отметил Сакен Мусайбеков.

ХХІІІ Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхан в Южной Корее. Планируется участие более 5 000 спортсменов и официальных лиц из более 80 стран мира.

На этих Играх будет разыграно 102 комплекта медалей по 15 видам спорта (биатлон - 11, бобслей - 3, скелетон - 2, керлинг - 3, конькобежный спорт - 14, фигурное катание - 5, шорт-трек - 8, горнолыжный спорт - 11, лыжное двоеборье - 3, лыжные гонки - 12, прыжки на лыжах с трамплина - 4, фристайл - 10, сноуборд - 10, санный спорт - 4, хоккей с шайбой - 2).


12076 просмотров

Россия выходит в 1/4 финала ЧМ 2018

Россия обыграла команду Испании в 1/8 финала чемпионата мира

Сборная России вышла в 1/4 финала Чемпионата мира по футболу, обыграв в серии пенальти сборную Испании.

Основное и дополнительное время встречи в "Лужниках" завершилось со счетом 1:1.

На 12-й минуте матча защитник сборной России Сергей Игнашевич забил гол в свои ворота. На 41-й российский нападающий Артем Дзюба сравнял счет. В серии пенальти сильнее были россияне - 4:3.

Фото: Reuters

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

158 200
тенге
составила среднемесячная заработная плата, в январе-сентябре 2018 года по данным Минфина РК

Цитата дня

Именно я дал Украине наступательные вооружения, противотанковые системы (Javelin). Мой предшественник не пошел на такой шаг

Дональд Трамп
президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank