nedvijimost-v-krizis.png

7642 просмотра

Казахстанский лыжник взял «бронзу» в пасьюте на этапе Кубка мира

Это первое призовое место казахстанской команды в олимпийском сезоне 2017-2018

Казахстанский лыжник взял «бронзу» в пасьюте на этапе Кубка мира

Казахстанский лыжник взял «бронзу» в пасьюте на этапе Кубка мира

Казахстанский гонщик Алексей Полторанин завоевал первую медаль Кубка мира по лыжным гонкам в нынешнем сезоне: в воскресенье, 17 декабря, он был третьим в гонке преследования в итальянском Тоблахе на 15 километров.

Гонка преследования или пасьют на дистанцию в 15 километров проводится после индивидуальной гонки на то же расстояние: накануне в Тоблахе в рамках четвертого этапа Кубка мира Полторанин был в индивидуальном заезде 14-м. Под этим же номером он вышел на старт гонки преследования, отставая от первого номера - норвежца Симена Хегстада Крюгера - на 48 с лишним секунд.

Казахстанцу удалось не только отыграть этот разрыв с победителем предшествующего заезда, но и прийти на финиш пасьюта третьим: в ожесточенной борьбе казахстанец уступил всего две секунды пришедшему вторым россиянину Сергею Устюгову и четыре секунды - победителю гонки норвежцу Йоханнесу Клэбо.

Общее время, которое казахстанский лыжник затратил на прохождение 15-ти километровой дистанции в гонке преследования классическим стилем составило 33 минуты 35 секунд. Остальные казахстанцы в пасьюте финишировали далековато от первой тройки - Денис Волотка завершил гонку 51-м, Сергей Малышев стал 59-м, Николай Чеботько — 65-м при 83 участниках.

Эта «бронза» стала первым призовым местом казахстанской команды на этапах нынешнего Кубка мира олимпийского сезона 2017-2018, но не первый в карьере Полторанина - казахстанец 8 раз побеждал в отдельных дисциплинах Кубка мира и 6 раз приходил на финиш вторым. В настоящее время в общем зачете нынешнего розыгрыша КМ, который включит в себя 14 этапов, Полторанин занимает 11 место со 196 баллами (у лидера общего зачета, Йоханесса Клэбо из Норвегии, сейчас 752 очка), но тренер казахстанской сборной по лыжным гонкам Александр Батяйкин уверен, что он может подняться выше.

«Наши спортсмены начали этот сезон с хороших показателей, тем отраднее, что они не только поддерживают заданную планку, но и повышают ее. Сегодняшняя гонка была очень напряженной. На протяжении всего сезона ребята показывают успехи, завоевывая призовые места на Fis-стартах (соревнования, проходящие под эгидой Международной лыжной федерации - Къ). Теперь есть «бронза» Четвертого Этапа Кубка мира, но расслабляться ни в коем случае нельзя, работа продолжается», - цитирует Батяйкина официальный сайт Национальной федерации Казахстана по лыжным гонкам.

Фото: Insidethegames.biz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif