nedvijimost-v-krizis.png

9825 просмотров

Казахстанка Юлия Галышева выиграла второй этап Кубка мира по могулу

После двух этапов у Галышевой суммарно набралось 180 очков

Казахстанка Юлия Галышева выиграла второй этап Кубка мира по могулу

Казахстанка Юлия Галышева выиграла второй этап Кубка мира по могулу

Казахстанская могулистка Юлия Галышева в пятницу 22 декабря в заключительный день второго этапа Кубка мира в Китае оставила за спиной лидера общего зачета этой дисциплины - американку Джэйлин Кауф и первой из представителей Казахстана завоевала в нынешнем сезоне «золото» КМ.

Предварительный заезд второго дня китайского этапа Галышевой ничего хорошего не сулил - она завершила свой заезд по бугристому склону с финальным прыжком на трамплине лишь девятой, отстав от Кауф, лидировавшей по итогам квалификации, более чем на пять баллов. Однако уже после предварительного финала казахстанка переместилась на четвертую строку и отставала от американки всего на два с небольшим балла.

В гранд-финале же Галышева прошла дистанцию настолько идеально, что с результатом 80,88 не оставила соперницам шансов: Кауф финишировала с результатом 80,08 балла, ставшая третьей представительница Канады Энди Нод набрала 80,03 балла. Накануне, в первый день второго этапа, Галышева финишировала второй после Кауф - две подряд медали «китайского» этапа вывели казахстанку на второе место общего зачета этой дисциплины у женщин.

После двух этапов у Галышевой суммарно набралось 180 очков, и она отстает от лидера «генерале», американки Кауф, всего на 45 баллов, идущая третьей представительница Канады Нод, в свою очередь, отстает сейчас от казахстанки на 10 очков. В общем зачете у мужчин второе место в могуле - также за представителем Казахстана Дмитрием Рейхердом, который первый день второго этапа в Тайву провалил, а вот в пятницу сумел взять второе свое «серебро» на нынешнем КМ.

В гранд-финале у мужчин 22 декабря Рейхерд показал результат в 84,92 балла: здесь первенствовал в третий раз подряд на нынешнем КМ канадец Микаэль Кингсбери с результатом 85,94 балла, третьим на финише у мужчин был австралиец Мэтт Грэхэм, набравший по итогам решающего заезда 82,96 балла. Еще один казахстанец - Павел Колмаков - показал в этот день 12-й результат.

В общем зачете у мужчин Рейхерд теперь находится на втором месте со 160 очками, отставая от лидера - Кингсбери - на 140 баллов. Третьим идет Грэхем со 140 баллами, Колмаков, в активе которого по итогам двух этапов нынешнего КМ одна «бронза» (он завоевал ее, как и Рейхерд свое первое «серебро», в рамках первого этапа Кубка мира в начале декабря в Финляндии) расположился на седьмой позиции с 84 очками.

Отметим, что нынешний старт Кубка мира для казахстанских могулистов является самым успешным за все время их участия в этом турнире - пять медалей за два стартовых этапа казахстанцы никогда прежде не завоевывали. Кубок мира нынешнего сезона продлится до марта 2018 года, следующий его этап пройдет 6 января в канадском Калгари.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif