Перейти к основному содержанию

5400 просмотров

В Астане стартовал Чемпионат Казахстана по теннису для детей

В Астане прошла церемония открытия Чемпионата Казахстана по теннису для детей до 12 лет

С 13 по 18 ноября 2017 г. в Национальном теннисном центре города Астаны проходит Чемпионат Казахстана по теннису для детей до 12 лет (Astana Masters 12&under), сообщает пресс-служба Федерации тенниса Казахстана.

«Очень много мероприятий приурочены именно для детей до 12 лет. Мы провели командное первенство Азии среди детей до 12 лет, после провели шоу-турнир «БАЛАМ ПОДРОС» к 10-летию Федерации тенниса Казахстана, чтобы юные теннисисты со всего Казахстана от 7 до 12 лет смогли показать свое мастерство на центральном корте, посмотрели, как играют лучшие теннисисты их возрастной категории, и после, зарядившись этими позитивными эмоциями, поучаствовать в Чемпионате Казахстана и получить соревновательную практику», - заявил исполнительный директор Федерации тенниса Казахстана Юрий Польский.

Отметим, чемпионат Казахстана до 12 лет проводится в одиночном и смешанном разрядах. В соревнованиях участвуют 64 теннисиста со всего Казахстана в возрасте от 9 до 12 лет. Церемония награждения финалистов и призеров турнира состоится 18 ноября по окончании последних матчей.


14272 просмотра

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

simfonicheskoe_kino_240x400.gif

Цифра дня

50
место
занял Казахстан в мировом рейтинге военной мощи

Цитата дня

 

Я считаю, у нас много банков. Часть финансовых институтов имеют нишу, которая недостаточно устойчива, поэтому при любых внешних шоках, они не смогут их абсорбировать и будут вынуждены искать партнеров, просить у них помощи, так как маловероятно, что регулятор даст им поддержку, поскольку они не являются системнозначимыми.

Елена Бахмутова
глава Ассоциации финансистов Казахстана

Спецпроекты

_lstv.jpg