nedvijimost-v-krizis.png

7759 просмотров

Олимпийские чемпионы вошли в Совет Алматы марафона

Известные казахстанские спортсмены — Дмитрий Баландин, Александр Винокуров, Юрий Мельниченко и Валихан Тен — вошли в состав Попечительского совета корпоративного фонда «Смелость быть первым» — организатора «Алматы марафона»

Олимпийские чемпионы вошли в Совет Алматы марафона

Олимпийские чемпионы вошли в Совет Алматы марафона

Известные казахстанские спортсмены — Дмитрий Баландин, Александр Винокуров, Юрий Мельниченко и Валихан Тен — вошли в состав Попечительского совета корпоративного фонда «Смелость быть первым» — организатора «Алматы марафона».

«Победы и рекорды этих четверых спортсменов станут хорошим стимулом для всех, кто уже ведет здоровый образ жизни, и тех, кто только планирует заняться спортом. Каждому из них тема марафона близка. А Александр Винокуров, к примеру, уже несколько раз сам пробежал марафонскую дистанцию. Мы рассказали чемпионам о планируемых соревнованиях и предложили им войти в состав Попечительского совета. Они проявили желание помочь крупнейшему беговому мероприятию региона выйти на новый уровень и приняли наше предложение», - сообщил председатель Попечительского совета фонда Галимжан Есенов.

Напомним, Юрий Мельниченко — казахстанский борец греко-римского стиля, тренер, двукратный чемпион Азии, двукратный чемпион мира, чемпион Олимпийских игр. Александр Винокуров — казахстанский профессиональный велогонщик, победитель Вуэльты Испании и олимпийский чемпион в групповой гонке, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. ​Дмитрий Баландин — казахстанский пловец, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион Азиатских игр, победитель Универсиады. ​Валихан Тен — мастер спорта по жиму штанги лежа, мастер спорта по пауэрлифтингу федерации WPC, чемпион мира, Европы и Азии по пауэрлифтингу, кандидат в мастера спорта по бодибилдингу.

««Алматы марафон» — это самое массовое масштабное и социально-важное спортивное мероприятие из проводимых в нашей стране. У него есть своя история. И то, что с каждым годом увеличивается количество его участников, говорит о том, что растет и приверженность казахстанцев здоровому образу жизни. В Совет я вошел, чтобы свои знания и опыт направить на реализацию благого дела, поспособствовав его развитию. И я искренне рад этой возможности», — пояснил Юрий Мельниченко.

VII «Алматы марафон» пройдет 22 апреля 2018 года. Часть стартовых взносов его участников будет направлена на строительство спортивных площадок, обустройство футбольного поля и закуп спортивного инвентаря. Бенефициарами марафона станут хоспис «Я с тобой» для детей с онкологическими заболеваниями, школа-интернат №2 для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и школа-интернат №6 для детей с интеллектуальными нарушениями развития.

Фото: Reuters

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif