nedvijimost-v-krizis.png

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму Геннадию Головкину

В завершение президент Казахстана пожелал боксеру крепкого здоровья и успехов в дальнейшей карьере

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму Геннадию Головкину

Нурсултан Назарбаев направил телеграмму Геннадию Головкину

Глава государства направил телеграмму Геннадию Головкину по завершению боксерского поединка за титулы чемпиона мира по версиям WBA, WBC, IBO, IBF и The ring, проходившего в Лас-Вегасе, США, передает корреспондент Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Миллионы казахстанцев в едином порыве горячо болели за тебя, и ты проявил несгибаемую волю и высочайшее мастерство, выдержав жесткую конкуренцию в упорном и бескомпромиссном бою. Пусть твой профессионализм, огромная работоспособность, заслуженный авторитет и самое главное - безграничная преданность своему делу послужат залогом ярких достижений в будущем», - говорится в телеграмме.

В завершение президент Казахстана пожелал боксеру крепкого здоровья и успехов в дальнейшей карьере.

«Геннадий Головкин на пресс-конференции после боя с мексиканцем Саулем Альваресом выразил недовольство по поводу судейства», - пишет Sports Ilustrated.

«Cудейство было ужасным. Это плохо для бокса. Это нечто невероятное. Я видел статистику в компьютере, видео реакции людей», – сказал казахстанский боксер.

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес разделяет эту позицию.

«Думаю, она должна пересмотреть результат и пойти обратно в школу учиться, как судить бои», – обратился Санчес к Аделаиде Бёрд – судье, отдавшей победу «Канело» (118-110).

Сауль Альварес, в свою очередь заявил, что Головкин «не такой монстр», как о нём говорят.

«Я старался двигаться по рингу, использовать канаты. Я набирал очки от раунда к раунду. Я делал то, к чему мы готовились, и в концовке я был доволен. Я немного отдохну, и мы решим с командой, что дальше. У Головкина есть сила, но он не монстр, как все говорят. Я ничего такого не почувствовал. Это моя эра – эра «Канело»!» – заявил мексиканец на пресс-конференции.

По данным издания, Аделаиде Бёрд в своей судейской карьере имеет целую историю неоднозначных решений. В качестве примера привели бои того же Альвареса с Чавесом-младшим и Амиром Ханом.

Судейством этого боя остались недовольны и другие боксёры. Билли Джо Сондерс назвал «ничью» боя GGG – Канело ограблением, а Леннокс Льюис считает решение судей просто смешным.

Ситуацию прокомментировал глава атлетической комиссии штата Невада (NSAC) Боб Беннетт (бой проходил в Лас-Вегасе, штат Невада). Беннетт рекомендовал всех трёх судей для этого боя. Аделаиде Бёрд он характеризует как квалифицированного специалиста, но не оправдывает её за последнее решение.

«Она великолепная судья, – прокомментировал Боб Беннетт. – Аделаиде взяла много молодых судей под своё крыло. Думаю, что судья – сложная позиция. Я не оправдываю её. Я думаю, что она выдающийся судья, но в любом деле иногда бывает плохой день. Сегодня она видела бой по-другому. Такое бывает», – заключил глава комиссии.

В интервью Yahoo Sports Боб Беннетт заявил, что по-прежнему полностью уверен в судье Бёрд, и что она "продолжит двигаться вперёд".

Напомним, поединок Головкин – Альварес продлился все 12 раундов. По их итогам судьи объявили ничью. Головкин прервал серию из 37 побед подряд и впервые в карьере завершил бой ничьей. На счету Канело теперь две ничьи при 49 победах и одном поражении.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif