8792 просмотра
8792 просмотра

Состав ФК "Астана" оценивается в $17,5 млн

Авторитетное издание Transermarkt оценило трансферную стоимость компанд-участниц плэй-офф стадии Лиги Чемпионов

Состав ФК "Астана" оценивается в $17,5 млн

Состав ФК "Астана" оценивается в $17,5 млн

По версии издания немецкого Transfermarkt трансферная стоимость игроков ФК "Астана" составляет $17,5 млн. Из 20 команд-участниц плэй-офф стадии Лиги Чемпионов УЕФА только у 4 клубов ценник на выкуп контракта был ниже.

Самым "дорогим", по версии издания Transfermarkt, является английский Ливерпуль, чья суммарная трансферная стоимость составила $457 млн. На втором и третьем месте итальянский Наполи и испанская Севилья. Стоимость выкупа контрактов игроков этих команда составляет $371,5 млн и $223 млн соответственно.
"Астана" в данном рейтинге расположилась на 15-м месте из 20. Трансферная стоимость игроков казахстанской команды составляет $17,5 млн. Стоит отметить, что у соперника "Астаны" за выход в групповой этап Лиги Чемпионов УЕФА шотландского Селтика этот показатель выше более чем в 2 раза ($49,7 млн).
Напомним, что в стадии плэй-офф Лиги Чемпионов УЕФА Астана встретится с Селтиком. Первый матч пройдет в Шотландии 16 августа, а ответная встреча в Астане состоится 22 августа. Победитель данной пары пройдет в групповой этап Лиги Чемпионов, а проигравший - Лиги Европы.
Как сообщает официальный сайт УЕФА, в сезоне 2016\2017 всем командам, прошедшим в групповой этап Лиги Чемпионов, было выплачено $12,7 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер