22563 просмотра
22563 просмотра

В Алматы прошли скачки среди отборных породистых лошадей

В воскресенье на алматинском ипподроме состоялись соревнования по скачкам среди отборных породистых лошадей. Скачки прошли на дистанции – 1 200, 1 400, 2 000

В Алматы прошли скачки среди отборных породистых лошадей

В Алматы прошли скачки среди отборных породистых лошадей

В воскресенье на алматинском ипподроме состоялись соревнования по скачкам среди отборных породистых лошадей. Скачки прошли на дистанции – 1 200, 1 400, 2 000 метров.

Скачки прошли на следующие призы:

- Приз «Листед» на лошадях 2-х лет, дистанция 1 400 м

- Квалификация (III гр.) на лошадях 3-х лет, дистанция 2 000 м

- Приз «Большой Спринтерский» (II гр.) на лошадях 3-х лет и старше, дистанция 1 200 м

- Приз «Листед» на лошадях 4-х лет и старше, дистанция 2 000 м

Отметим, что начиная с 9 мая, городской ипподром по выходным в испытательных целях проводит соревнования по скачкам среди лошадей верховых пород, которые отбираются специальной комиссией.

К испытаниям допускаются племенные лошади, имеющие официально подтвержденное происхождение и соответствующие идентификационные документы (паспорт лошади), а также жокеи и тренеры, имеющие соответствующий документ о квалификации установленного образца, медицинскую справку и страховой полис на весь год.

Главным критерием допуска лошадей для участия в скачке является ее текущий рейтинг в сезоне, определяемым судьей-гандикапером и членство в «Казахстанском скаковом обществе».

Организаторами проведения данного спортивного мероприятия являются Управление физической культуры и спорта города Алматы и РОО «Казахстанское скаковое общество».

Также стоит отметить, что лошади, прибывшие с других ипподромов Республики Казахстан и других государств, для участия в розыгрыше центральных традиционных призов сезона, должны обязательно пройти квалификацию для записи в Призы, такие как: Казахстанское Дерби, Казахстанский ОКС, Приз Президента Республики Казахстан.

Победившие конных (гладких) скачек, группы I, II, III; категория листед и гандикапы, стартеры спортсмены получают денежные призы от организаторов.

Отметим, главной целью проводимых скачек является популяризация и развитие конных (гладких) скачек, пропаганда здорового образа жизни, испытания племенных лошадей, привлечение населения к активным занятиям конным спортом и оздоровительной верховой ездой, выявление лучших жокеев, тренеров и лошадей, а также поднятие престижа Алматинского ипподрома в деле популяризации конного спорта.

Продолжатся данные соревнования до 15 октября текущего года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер