Перейти к основному содержанию

1 просмотр

Вячеслав Ким пожелал сборной Казахстана по таеквондо победы на Чемпионате Мира

Сборная Казахстана будет представлена 16 спортсменами во всех весовых категориях на предстоящем Чемпионате мира по таэквондо в Южной Корее

Уже скоро в Южной Корее стартует Чемпионат мира по таэквондо. Сборную Казахстана на первенстве представят 16 бойцов, которых отбирали по результатам различных международных соревнований.

Сборная Казахстана будет представлена 16 спортсменами во всех весовых категориях на предстоящем Чемпионате мира по таэквондо в Южной Корее. Состав набирался по результатам всех международных соревнований в течение 2017 года.

С напутственными словами выступил президент Федерации таэквондо Казахстана Вячеслав Ким. «Вы все большие спортсмены и сами представляете и знаете, какая ответственность лежит на вас. Я вижу, как вы набираете мастерство, приобретаете соревновательный опыт. Хочу отметить, что физически вы нисколько не слабее остальных спортсменов. Так что, скорее всего, на результатах сказывается именно психологический фактор. С этим нужно научиться бороться. Своими ресурсами надо пользоваться сейчас. Я видел всю проделанную работу. Но и выступать надо с таким настроем, чтобы в голове было: "Лучше умру, чем буду довольствоваться вторым местом". Вы все достаточно молодые. Поэтому должен подгонять патриотический момент, чтобы вами гордилась страна, гордились ваши семьи, близкие».



«Вы не хуже и не слабее других. На многих стартах вы "выносили" более именитых спортсменов, титулованных и признанных бойцов. Вот надо и сейчас сделать тоже самое»,- добавил Вячеслав Ким.

Старший тренер сборной Казахстана по таэквондо Батырбек Еставлетов рассказал о том, как формировался состав отечественной сборной. «Состав, в первую очередь, формировался по результатам международных турниров. В этом году мы прошли несколько крупных соревнований. На этот чемпионат мира не поедет Нурсултан Мамаев. В его весе чемпионом Казахстана стал Кайырбек Ерасыл. Поэтому образовалась своеобразная внутренняя конкуренция. Мы следили за выступлениями обоих спортсменов на международных стартах, чтобы принять итоговое решение. И наиболее высокие результаты показал как раз Ерасыл. В частности, он стал победителем Kazakhstan Open и Ukraina Open. В целом, сборная, которая примет участие в мировом первенстве, насчитывает 16 таэквондистов. При этом будет охват всех весовых категорий. Надеемся, что завоюем медаль на грядущем чемпионате мира. У нас есть для этого нужный потенциал. Все зависит от атмосферы чемпионата, как ребята подойдут к нему психологически. Физически определенно готовы. Перспективами обладает вся команда. Даянг ответит на этот вопрос».

Своими ожиданиями от предстоящего мирового первенства поделился один из лидеров сборной Смайыл Дуйсебай. Спортсмен в Корее может взять реванш у испанского таэквондиста, который не пустил его в полуфинал на прошлом чемпионате мира.

«Впервые я участвовал на чемпионате мира в 2015 году. Тот старт в Челябинске стал моим дебютом на крупнейшей мировой арене среди взрослых. Медалью, к сожалению, не отметился. Дошел до четвертьфинала, где уступил испанскому спортсмену. Мы до сих пор с ним общаемся, я его хорошо знаю. Он тоже будет в Корее. Может даже получиться так, что мы с ним встретимся на одном из этапов. Система у нас рейтинговая, поэтому возможно высчитать жеребьевку, заранее узнать с кем встречусь. Я занимаю 13-е место в мировом топе», - рассказывает Смайыл Дуйсебай.



«Внутренне готов. Настрой отличный. Тем более, сегодня получили дополнительную мотивацию, - продолжает спортсмен. - Все-таки главное событие этого года, к которому готовились в течение шести месяцев. Подготовка состояла из трех этапов, последним из которых стал сбор в Акбулаке. Новые правила в таэквондо как раз подошли к нашему стилю. Если раньше проще было европейским бойцам, то сейчас азиатским. Мы выступили на нескольких стартах, и уже заметен прогресс. К тому же, подготовка команды несколько изменилась. Будем бороться за медали».

Добавим, что мировое первенство по таэквондо (WTF) пройдет в Муджу (Южная Корея) с 24 по 30 июня. Свое участие подтвердили свыше двух тысяч бойцов из 206 стран мира. За все время участия на чемпионате мира казахстанские таэквондисты шесть раз завоевывали бронзовые медали.


14272 просмотра

Франция стала чемпионом мира 2018

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2

Франция во второй раз в своей истории стала чемпионом мира, обыграв Хорватию в финале чемпионата мира 2018 в России.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Москве на стадионе "Лужники", завершилась со счетом 4:2 и стала самой результативной решающей встречей мундиалей за последние 52 года.

В финале ЧМ-1966 сборная Англии с таким же результатом обыграла в дополнительное время немцев и стала чемпионом мира. Лишь раз команды в финалах чемпионата мира забивали больше голов: в 1958 году бразильцы обыграли шведов со счетом 5:2.

Первый автогол был забит на 18-й минуте Марио Манджукичем. После штрафного Гризманна в сторону дальней девятки, мяч отскочив от головы хорватского нападающего залетел в ворота.

Игрок французской сборной на 38-й минуте реализовал пенальти, французы вырвались вперед. 11-метровый исполнил Антуан Гризманн.

Во втором тайме французский футболист Полю Погба забил в ворота хорватов. Французы лидировали со счетом 3:1.

На 65-й минуте Килиану Мбаппе довел счет до 4:1.

Однако хорватам удалось забить второй гол в ворота французов. Его чудом забил хорват Марио Манджукич. Вратарь сборной Франции, получив мяч от собственного защитника, хотел финтом уйти от прессинга Манджукича, хорватский нападающий, не поддавшись на провокацию, ногой срезал мяч в пустые ворота.

Также утболист сборной Франции Антуан Гризманн признан лучшим игроком финального матча. Нападающий сборной Англии Харри Кейн с шестью голами стал лучшим бомбардиром чемпионата мира и получит приз "Золотая бутса" ФИФА.

Фото: Reuters

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

С начала 2016 года количество банков в Казахстане фактически сократилось с 35 до 28. Некоторые эксперты говорят, что скоро в стране останется не более 5-7 банков. Как Вы оцениваете эту тенденцию?

Варианты

simfonicheskoe_kino_240x400.gif

Цифра дня

50
место
занял Казахстан в мировом рейтинге военной мощи

Цитата дня

 

Я считаю, у нас много банков. Часть финансовых институтов имеют нишу, которая недостаточно устойчива, поэтому при любых внешних шоках, они не смогут их абсорбировать и будут вынуждены искать партнеров, просить у них помощи, так как маловероятно, что регулятор даст им поддержку, поскольку они не являются системнозначимыми.

Елена Бахмутова
глава Ассоциации финансистов Казахстана

Спецпроекты

_lstv.jpg