8949 просмотров
8949 просмотров

Выявлен обман в действиях Сагиндыка Мекеева

Письмо, предоставленное "Национальной федерацией смешанных единоборств, панкратиона и грэпплинга" в НОК о подтверждении членства в Международной Федерации ММА оказалось фальшивым

Выявлен обман в действиях Сагиндыка Мекеева

Выявлен обман в действиях Сагиндыка Мекеева

Выявлен обман в действиях Сагиндыка Мекеева в борьбе за казахстанское ММА. Письмо, предоставленное "Национальной федерацией смешанных единоборств, панкратиона и грэпплинга" в НОК о подтверждении членства в Международной Федерации ММА оказалось фальшивым, сообщают в РОО "Федерация смешанных единоборств MMA Казахстана".

В РОО «Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана" сообщают, что ими был направлен официальный запрос в НОК РК по поводу оснований для выдачи "Национальной федерации смешанных единоборств, панкратиона и грэпплинга сертификата" (НФСЕПиГ) о признании. Из полученного ответа следует, что основанием для получения признания НФСЕПиГ послужило письмо о подтверждении членства в Международной Федерации ММА (IMMAF). Однако на сайте организации представителем IMMAF в РК является другая организация, через которую Федерация, инициировала запрос в IMMAF об уточнении сведений о представительстве данной организации в Казахстане. В ответном письме указано, что единственным представителем данной организации на территории Казахстана всегда была и есть Казахстанская Федерация ММА, под руководством Микаила Надирова.
"Во избежание нанесения урона имиджу и репутации НОК РК неправомерными действиями НФСЕПиГ, Федерация проинформировала НОК РК о выявленном факте подлога официального документа. Таким образом, введя НОК РК в заблуждение, НФСЕПиГ, используя подложные документы, обманным путем получила признание. Напомним, что это не первый случай обмана со стороны НФСЕПиГ. Так, в конце ноября 2016 года НФСЕПиГ, не имея государственной аккредитации и законных полномочий, путем фальсификации заявки национальной сборной РК по ММА пыталась представить Казахстан на Чемпионате мира в Макао, проходящего под эгидой другой международной организации - Всемирной Ассоциации ММА (WMMAA)", - заявляют в Федерации MMA Казахстана.
Напомним, что 17 ноября 2016 года РОО «Национальная федерация смешанных единоборств, панкратиона и грэпплинга» (далее НФСЕПиГ), в числе других федераций по олимпийским и неолимпийским видам спорта получила сертификат признания Национального Олимпийского комитета РК (далее НОК РК).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер