1 просмотр

III Зимний забег стал рекордным по числу участников

В минувшую субботу в Парке Первого Президента прошел Зимний забег в рамках подготовки к VI Алматы Марафону. На старт вышло более 650 любителей здорового образа жизни, 50 из которых – дети

III Зимний забег стал рекордным по числу участников

III Зимний забег стал рекордным по числу участников

В минувшую субботу в Парке Первого Президента прошел Зимний забег в рамках подготовки к VI Алматы Марафону. На старт вышло более 650 любителей здорового образа жизни, 50 из которых – дети.

Ранним солнечным утром любители бега заполнили дорожки одного из живописнейших парков Алматы. Участники Зимнего забега преодолели 5, 10 и 2 км. Самыми юными участниками стали 10-летние ребята, а самым возрастным бегуном оказался 70-летний Марат Балтабаев.

На финише всех любителей активного образа жизни ждали медали, горячий завтрак и напитки. Победителями в своих возрастных категориях на дистанции 10 км стали: Егеубаев Кайырбулат и Асанова Любовь (50+), Бонвич Пол и Шатная Екатерина (35 – 49), Красилов Михаил и Уварова Алёна (15 – 34). Среди детей самыми быстрыми стали Переверзев Владислав и Коржова Ирина (10 – 14). В абсолютном зачете на дистанции 5 км лучшие результаты продемонстрировали Косинов Артём и Айтмухамет Акниет.

«Минувший Зимний забег стал абсолютно рекордным по числу желающих участвовать! При открытии регистрации было определено максимальное количество участников – 650, но и этот лимит мы были вынуждены увеличить на пару десятков. Безусловно, это хороший показатель: с каждым годом увлекающихся бегом людей становится все больше. Сезонные забеги – это не только отличная подготовка к самому Алматы Марафону, но и праздник, объединяющий людей, любящих спорт и ведущих активный образ жизни», - прокомментировала Салтанат Казыбаева, директор Алматы Марафона.

Организаторы подготовили участникам настоящий сюрприз: начиная с Зимнего забега финишерские медали всех 4-х забегов Алматы Марафона соберутся в одну коллекционную медаль. Это станет дополнительной мотивацией участвовать в Зимнем, Весеннем, Летнем и Осеннем забегах и собрать свою большую медаль сезонных забегов 2017 года.

До самого главного старта страны остается менее двух месяцев, и заключительным этапом подготовки к нему станет Весенний забег, который пройдет вечером 18 марта в Центральном Парке Культуры и Отдыха.

Напоминаем, что 23 апреля состоится самое масштабное спортивное событие в Центральной Азии - VI Алматы Марафон.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер