4272 просмотра
4272 просмотра

Алина Райкова завоевала первое "золото" для Казахстана на Универсиаде

«Серебро» также оказалось в копилке казахстанской сборной, его завоевала Галина Вишневская

Алина Райкова завоевала первое "золото" для Казахстана на Универсиаде

Алина Райкова завоевала первое "золото" для Казахстана на Универсиаде

Казахстанская биатлонистка Алина Райкова победила в индивидуальной гонке на 15 километров, тем самым принеся Казахстану первое «золото» Универсиады. «Серебро» также оказалось в копилке казахстанской сборной, его завоевала Галина Вишневская.

«В связи со многими неудачами в этом году, то с болезнями, то еще с чем-то, много чего не выполнялось. Сегодня моя задача была не победить кого-то, а победить саму себя. У меня на этой сегодняшней гонке это удалось - именно побороться с собой, правильно пройти трассу, качественно отстрелять, было очень тяжело, терялось самообладание, но все-таки разум взял верх над эмоциями, и мне удалось справиться», - сказала Алина Райкова на пресс-конференции.

По словам спортсменки, ее проблемы - это неуверенность в себе.

«Задача была победить саму себя, и я ее выполнила. Я победила сегодня саму себя, доказала себе», - отметила она, добавив, что нет ничего невозможного, нужно ставить цели, мечтать и стремиться к ним. Она отметила, что данная трасса признана одной из самых сложных в мире, и спортсменам пришлось испытать все «прелести» погоды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер