5959 просмотров
5959 просмотров

В Алматы прошел III Осенний забег

На старт осеннего забега вышло более 500 участников

В Алматы прошел III Осенний забег

В Алматы прошел III Осенний забег

Сегодня в Ботаническом саду Алматы прошел III Осенний забег, один из сезонных этапов подготовки к главному беговому старту 2017 года VI «Алматы Марафону».

Первыми на старт 200 метров вышли 20 детей из общественного фонда «Помощь детям и подросткам с синдромом Дауна «Кyн Бала» при поддержке родителей. «Алматы Марафон» и Oriflame приготовил специальные призы всем ребятам, которые впервые поучаствовали в соревновании наряду со всеми любителями бега и здорового образа жизни.

"Осенний забег успешно проходит уже в третий раз, но именно в этом году - в преддверии всемирного Дня борьбы с диабетом, отмечаемый 14 ноября. Мы совместно с компанией Санофи Казахстан решили оказать людям с диабетом не только квалифицированную информационную поддержку, но и предоставить возможность участвовать в беговых соревнованиях без вреда для здоровья, соблюдая все необходимые меры", сказала Салтанат Казыбаева, директор фонда «Алматы Марафон».

Разработка и предоставление инновационных решений в области сахарного диабета уже на протяжении многих лет является приоритетом нашей компании. Именно поэтому III Осенний забег очень важен для Санофи, так как он проходит накануне Всемирного дня борьбы с диабетом и этой теме уделили особое внимание. Мы очень рады, что так много людей придерживается здорового образа жизни, участвует в таких мероприятиях, и поздравляем всех участников с успешным финишем! - сказал генеральный директор Санофи Центральная Азия Ранга Веларатне.

Абсолютным победителем в дистанции 5 км стал Алтай Сергали, а победительницей – Демихова Катерина. Лучшее время в дистанции 10 км среди мужчин принадлежит Иванчукову Дмитрию, среди женщин – Аздравиной Арине. Среди юных участников забега первым прибежал к финишу Ремхе Андрей среди мальчиков, а Арсланова Яна - среди девочек.

Все победители и призеры (1-3 места) получили медали, грамоты и подарки, а участники – памятные финишерские медали III Осеннего забега.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city