5320 просмотров
5320 просмотров

Pavlodar Open 2016 завершился победой Вадима Малахатько

Завершился один из крупных международных шахматных турниров Центральной Азии – Pavlodar Open. Победу в нем одержал украинско-бельгийский шахматист Вадим Малахатько (7,5 очков). На турнире он представлял Белоруссию

Pavlodar Open 2016 завершился победой Вадима Малахатько

Pavlodar Open 2016 завершился победой Вадима Малахатько

Завершился один из крупных международных шахматных турниров Центральной Азии – Pavlodar Open. Победу в нем одержал украинско-бельгийский шахматист Вадим Малахатько (7,5 очков). На турнире он представлял Белоруссию.

На вторую ступень пьедестала почета поднялся Кирилл Ступак из Белоруссии (также 7,5 очков), а бронзовым призером турнира стал россиянин Виталий Бояринцев (7,5 очков).

Совсем немного не хватило для попадания в тройку лидеров молодому 18-летнему казахстанцу из Уральска, международному мастеру и чемпиону мира среди школьников Жанату Саину. Он, как и его старшие коллеги, набрал 7,5 очков, но отстал по дополнительным показателям и занял четвертое место.

«В целом, я считаю это хороший результат – поделить первое-четвертое места. За пределами тройки лидеров я оказался, потому что стартовал не очень хорошо, было несколько ничьих. В итоге по коэффициенту Бухгольца я стал четвертым. Этот был сильный турнир, самый сильный этап Кубка Казахстана и отличная практика. Ведь любую теоретическую подготовку важно подтверждать практикой», – считает Жанат Саин.

В этом году Pavlodar Open одновременно являлся и 3-м этапом Кубка Казахстана среди мужчин и женщин по классическим шахматам. По результатам турнира лучшие шахматисты (2 представителя иностранных федераций и 6 казахстанцев) отправятся на финал Кубка Республики, который пройдет в Астане во второй половине декабря.

Pavlodar Open 2016 прошел в легендарном павлодарском Доме шахмат, тридцатилетие которого было торжественно отмечено в рамках соревнований. В них приняло участие 94 спортсмена из 8 стран, в том числе 13 международных гроссмейстеров.

Организаторы Pavlodar Open 2016 – Казахстанская федерация шахмат, Федерация шахмат Павлодарской области, Управление физической культуры и спорта Павлодарской области. Генеральный спонсор турнира – научно-образовательный фонд им. Академика Шахмардана Есенова.

Участниками этого традиционного шахматного состязания в разные годы становились именитые спортсмены из России и Турции, Узбекистана и Сербии, Украины и Армении, Кыргызстана и Бельгии, Беларуси и Монголии, Грузии и Азербайджана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city