14998 просмотров
14998 просмотров

Кубок президента РК отправится в Узбекистан

В Алматы завершился международный турнир по гольфу на Кубок президента Казахстана 2016. В этом году он прошел уже в семнадцатый раз и традиционно собрал не только казахстанских гольфистов, но и спортсменов из ближнего и дальнего зарубежья

Кубок президента РК отправится в Узбекистан

Кубок президента РК отправится в Узбекистан

В Алматы завершился международный турнир по гольфу на Кубок президента Казахстана 2016. В этом году он прошел уже в семнадцатый раз и традиционно собрал не только казахстанских гольфистов, но и спортсменов из ближнего и дальнего зарубежья.

Для того, чтобы определить лучших из лучших спортсмены собрались погожим осенним днем в предгорьях Заилийского Алатау на полях гольф-клуба NURTAU. Игра проходила в формате «строукплей» (победителем считается игрок, сделавший наименьшее количество ударов по итогам раундов) с учетом гандикапа (числовой показатель квалификации спортсмена) в трех группах: «А» (Hcp 0-14), «В» (Hcp 15-28) и «С» (Hcp 0-36).

Среди мужчин абсолютным чемпионом турнира и обладателем Кубка президента - 2016 (Best Gross) стал узбекский гольфист Канатбек Курбаналиев с результатом 76.

Кстати, это уже вторая победа Канатбека на казахстанских полях в этом году: в начале сентября он стал чемпионом Казахстана среди любителей.

Среди женщин чемпионкой турнира на Кубок президента стала Гульмира Абдулина с результатом 68.

Второе место заняла Диана Бегишева (70).

А почетное третье место досталось Инне Хегай (71).

В номинации Net призовые места в группе «B» 1-е, 2-е и 3-е места соответственно заняли Ерлан Дуйсенбин - 65 (НСР-17); Куаныш Кисиков - 65 (НСР-26) и Марат Саркытбаев - 66 (НСР-22).

В группе «А» 1-е место завоевал Марат Багтжанов с результатом 66 (НСР-13), 2-е место у Исы Мальгасова - 68 (НСР-9) и почетное 3-е место у юниора Айбека Турсумбаева -71 (НСР-9).

Приз в номинации Longest drive у женщин достался Лауре Кадыровой, а ближе всех к лунке (Nearest to the Pin) оказалась Елена Топольская.

У мужчин приз за самый дальний удар (Longest drive) получил Дмитрий Тен и приз в номинации Nearest to the Pin у Мукана Сагындыкова.

Заметим, международный турнир по гольфу на Кубок президента – это одно из наиболее значимых событий в мире казахстанского гольфа. Он был основан в честь президента страны Нурсултана Назарбаева одновременно с открытием гольф-клуба Nurtau в 2000 году и с тех пор проходит на полях этого клуба ежегодно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city