6222 просмотра
6222 просмотра

Андрей Аршавин остается в ФК "Кайрат" на 2017 год

В составе алматинского клуба экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин в 2016 году провел 36 матчей и забил 11 мячей

Андрей Аршавин остается в ФК "Кайрат" на 2017 год

Андрей Аршавин остается в ФК "Кайрат" на 2017 год

Алматинский футбольный клуб "Кайрат" в среду сообщил, что атакующий полузащитник Андрей Аршавин остается в казахстанском клубе на сезон 2017 года.

"Контракт с Аршавиным продлен: он продолжит играть за ФК "Кайрат" до конца 2017 года", говорится в сообщении официального сайта алматинской команды.

Контракт с экс-капитаном российской сборной был заключен руководством "Кайрата" весной этого года по схеме "1+1", то есть по истечении нынешнего сезона стороны могли прийти к согласию о продолжении контракта еще на год.

В составе алматинского клуба Аршавин провел 36 матчей в розыгрыше казахстанской премьер-лиги, кубка страны по футболу и квалификационных раундов Лиги Европы, забив в них 11 мячей.

По условиям контракта с ФК «Кайрат» российский полузащитник получает 120 тысяч долларов в месяц. Таким образом, в 2017 году бронзовый призер ЕВРО-2008 в алматинском клубе продолжит получать зарплату свыше 1 млн долларов в год.

Напомним, с 2009 по 2013 годы Аршавин выступал за лондонский "Арсенал", забив за "канониров" 23 мяча в 105 играх. Самым памятным событием английской карьеры Аршавина является его покер (четыре гола в одной игре) в ворота "Ливерпуля" 21 апреля 2009 года в гостях. Россиянин до сих пор остается единственным в мире игроком, которому удалось четырежды поражать ворота "Ливерпуля" за матч на домашнем стадионе этой команды "Энфилд Роуд".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city