7187 просмотров
7187 просмотров

Определены победители велозаезда Gran Fondo Tour of Zhetysu

На церемонии награждения, прошедшей в г. Талдыкорган в торжественной обстановке, организаторы вручили денежные призы всем победителям: за 1 место - 100 000 тенге, 2 место - 50 000 тенге, 3 место - 30 000 тенге в каждой возрастной категории

Определены победители велозаезда Gran Fondo Tour of Zhetysu

Определены победители велозаезда Gran Fondo Tour of Zhetysu

1 октября завершился двухдневный велозаезд «Gran Fondo Tour of Zhetysu», который прошел в Алматинской области. Соревнование началось утром 30 сентября в Алматинской области с велопробега от Баканасской развязки в г. Капчагай.

На открытии старта, приветственные слова всем участникам заезда сказали организаторы: Серик Мелисович Турдалиев, президент Федерации велоспорта Алматинской области и Дени Буйо, генеральный менеджер Gran Fondo World Tour. Также выступил Александр Винокуров, олимпийский чемпион и профессиональный велогонщик.

На старт вышло порядка 100 участников. Первая групповая велогонка в 28 км на время прошла вблизи г. Сарыозек: со старта в пос. Алгабас и финишем в пос. Балпык би. Второй день соревнования, 1 октября, ознаменовался гонкой «Критериум». Это кольцевая гонка в шоссейном велоспорте, уникальность которой заключается в особенности начисления очков первым пересекшим финишную черту каждого круга, которые, в свою очередь, делятся на четные и нечетные. По сумме результатов первого и второго дня велозаезда определились победители в возрастных категориях среди мужчин: «18-35 лет» - Аркадий Ким (участник команды «Wilier Team Almaty»), «36-45 лет» – Геннадий Крупяков («Wilier Team Almaty»), «46+ лет» - Сергей Боронин («Apple City Team»). Абсолютной победительницей среди женщин-участниц стала Виктория Зайцева.

На церемонии награждения, прошедшей в г. Талдыкорган в торжественной обстановке, организаторы вручили денежные призы всем победителям: за 1 место - 100 000 тенге, 2 место - 50 000 тенге, 3 место - 30 000 тенге в каждой возрастной категории. Представители акимата и Федерации велоспорта Алматинской области отметили особой благодарностью партнеров «Gran Fondo Tour of Zhetysu» - команду фонда «Алматы Марафон» в лице директора Салтанат Казыбаевой и общественное объединение «Экстремальная Атлетика» в лице вице-президента Тимура Артюхина.

«В велозаезде приняли участие «завсегдатаи» в профессиональной велогонке для любителей «Tour Of World Class Almaty» - это такие известные команды, как «Almaty BroTeam», «Apple City Team», «Alatau Racing Team» и другие. Радует, что для любителей велоспорта создается все больше качественных соревнований: интересных в плане местностей, пейзажей и с хорошей трассой. Активнее формируются благоприятные условия для популяризации велоспорта в стране, который, я уверена, с каждым годом будет вовлекать все большее количество последователей», - прокомментировала соревнование Салтанат Казыбаева, директор «Алматы Марафона».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер