5155 просмотров
5155 просмотров

Казахстанские спортсмены успешно выступили на международном турнире в России

В Челябинске завершился ежегодный международный турнир по боксу среди женщин

Казахстанские спортсмены успешно выступили на международном турнире в России

Казахстанские спортсмены успешно выступили на международном турнире в России

В Челябинске завершился ежегодный международный турнир по боксу среди женщин. В соревновании приняли участие 108 девушек, из которых 62 участницы из Казахстана. Остальные представляли Узбекистан и регионы Российской Федерации: Дагестан, Хакасию, Алтайский край, Красноярский край, Кировскую область и Уральский федеральный округ, передает пресс-служба Казахстанской федерации бокса.

По итогам турнира казахстанки завоевали 7 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовые медали. В своих весовых категориях первенствовали: Ангелина Лукас (51 кг), Аида Туякбай (54 кг), Акерке Наурызбаева (57 кг), Римма Волосенко (60 кг), Алия Абдраимова (64 кг), Зарина Цолоева (69 кг) и Молдир Базарбаева (свыше 81 кг).

Серебряные награды на счету: Алуы Балкыбековой (48 кг), Айгерим Касенаевой (51 кг), Айгерим Ошакбай (54 кг), Карины Ибрагимовой (60 кг), Мадины Нуршаевой (64 кг) и Екатерины Братухиной (69 кг).

И наконец, бронзовые награды завоевали: Севара Таджикулова (51 кг), Аяулым Боранбаева (54 кг) и Аида Сатыбалдинова (64 кг).

По словам чемпионки турнира Ангелины Лукас, подготовку к турниру она начала еще в Таразе, затем тренировалась в Астане. "в полуфинале и финале боксировала против наших девушек из взрослой сборной. Они старше меня и достаточно давно находятся в главной команде. Думаю, мало кто верил в мои силы, но я знала, что могу выиграть у своих соперниц. Любовь к боксу делает свое дело. 12 октября начнутся сборы в Астане, откуда мы поедем на турнир в Атырау. Ко всем своим соперницам всегда отношусь очень серьезно. Если много тренироваться, то победы непременно приходят".

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер