1 просмотр

WADA "закрывала глаза" на использование допинга спортсменами из США

Документы с допинг-пробами ряда американских спортсменов были опубликованы на сайте хакерской группы Fancy Bear

WADA "закрывала глаза" на использование допинга спортсменами из США

WADA "закрывала глаза" на использование допинга спортсменами из США

Хакерская группа Fancy Bear, взломавшая базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщила, что WADA в различные годы предоставляло разрешение на применение запрещенных веществ ведущим спортсменам США, сообщают Вести.

Речь идет о данных, хранившихся на антидопинговой базе ADAMS (Anti-Doping Administration & Management System). Документы с допинг-пробами ряда американских спортсменов были опубликованы на сайте группы.

В документах зафиксированы положительные пробы на запрещенные медицинские препараты в различные годы у сестер Серены и Винус Уильямс, гимнастки Симоны Байлз, баскетболистки Елены Делле Донн и ряда других атлетов.

«Серена Уильямс, одна из ведущих теннисисток мира, принимает болеутоляющие средства оксикодон и гидроморфон, а также такие запрещенные препараты, как преднизон, преднизолон и метилпреднизолон.

Ее сестра Винус Уильямс употребляет преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол», - говорится в опубликованных документах.

Как отмечается, американская гимнастка Симона Байлз также принимает целый ряд запрещенных препаратов. По данным Fancy Bear, в августе 2016 г. у Симоны Байлз была взята положительная допинг-проба на психостимулятор метилфенидат.

Тем не менее WADA не предприняла никаких действий для дисквалификации спортсменки. После этого Байлз выиграла четыре золотые медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По данным из опубликованных документов, спортсменка употребляла декстроамфетамин (фокалин) в 2012, 2013 и 2014 гг.

«Она [Байлз] является четырехкратной олимпийской чемпионкой и десятикратной чемпионкой мира. В августе 2016 г. она сдала положительные пробы на запрещенный психостимулирующий препарат метилфенидат».

Найденные в допинг-пробах американских спортсменов вещества входят в категорию запрещенных, в частности, опубликованных (PDF) Антидопинговым агентством США (USADA).

В комментариях изданию «Р-Спорт» представители Международной федерации тенниса (ITF) подтвердили, что получили уведомление от WADA о взломе антидопинговой базы организации.

«Международная Федерация тенниса сегодня получила уведомление от WADA о том, что ADAMS, антидопинговая база организации, была взломана и копии сертификатов, разрешающих терапевтическое использование препаратов, были размещены в интернете. Мы работаем с WADA, чтобы установить характер и масштабы взлома базы данных. Дополнительные комментарии последуют, после того как будет собрана информация».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер