5979 просмотров
5979 просмотров

В Казахстане пройдет этап Кубка мира по ралли

Ежегодно на разных континентах проходит 9-10 этапов Кубка мира в период с февраля по октябрь

В Казахстане пройдет этап Кубка мира по ралли

В Казахстане пройдет этап Кубка мира по ралли

Капитан команды «Astana Motorsports» Артур Ардавичус в ходе конференции в СЦК сообщил, что в Казахстане пройдет этап Кубка мира по ралли, передает КазИнформ.

«Сегодня уже принято решение, что в Казахстане будет проводиться этап Кубка мира. Это огромное событие для мирового автоспорта», - сказал он.

Он напомнил, что ежегодно на разных континентах проходит 9-10 этапов Кубка мира в период с февраля по октябрь.

«Из-за событий в Египте одну гонку перенесли в Казахстан. Казахстан два года работал над этим, проводил предкубковую гонку с участием международных наблюдателей. Наш формат абсолютно подходит, мы его доработали, и это будет настоящий этап Кубка мира, куда приедут все звезды», - добавил капитан «Astana Motorsports.

По его словам, проведение соревнований на территории РК поддерживается и проведенной в этом году в шестой раз гонки «Шелковый путь», где Astana Motorsports завоевала золотую медаль в зачете внедорожников в категории T2 «продакшн».

«Я проехал все шесть выпусков и хочу сказать, что каждый выпуск наращивает свои обороты, спортивную культуру и становится все интереснее. Сегодня это уже состоявшийся бренд, и приятно, что он проходит по территории Казахстана. Здесь мы имеем все условия для того, чтобы провести по-настоящему сложную и активную гонку в ралли-рейдах. Сегодня Шелковый путь - это прямой конкурент Дакару. И может так случиться, что мы будем проводить здесь и Дакар, и Шелковый путь. Все возможно», - заключил он.

«Шелковый путь» прошел по территории трех стран - России, Казахстана и Китая - и соединил три столицы: Москва-Астана-Пекин. За две недели участники преодолели более десяти тысяч километров, более половины из которых - скоростные спецучастки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер