9833 просмотра
9833 просмотра

В Алматы стартовал «Kazakhstan Open – 2016»

В Гольф Клубе «Жайляу» состоялась церемония открытия 12-го Международного турнира по гольфу «Kazakhstan Open» в рамках European Challenge Tour.

В Алматы стартовал «Kazakhstan Open – 2016»

В Алматы стартовал «Kazakhstan Open – 2016»

В гольф-клубе «Жайляу» состоялась церемония открытия 12-го Международного турнира по гольфу «Kazakhstan Open» в рамках European Challenge Tour.

На открытии присутствовали исполнительный директор «Kazakhstan Open» - European Challenge Tour Нил Бриггс, генеральный секретарь Федерации Гольфа Казахстана Константин Лифанов, директор гольф-клуба «Жайляу» Бахтияр Агабеков, участники и гости турнира, а также представители ведущих спортивных, деловых и общественно-политических СМИ.

Приветствуя участников Турнира и гостей церемонии, генеральный секретарь Федерации Гольфа Казахстана Константин Лифанов отметил, что рожденный по инициативе президента Казахстана, Нурсултана Назарбаева, «Kazakhstan Open» прошел за эти годы большой путь и стал одним из ведущих турниров European Challenge Tour.

«Разрешите поздравить всех участников и гостей Турнира с началом 12-го международного турнира по гольфу «KazakhstanOpen». Для нас это особый турнир, потому что он проходит в год 20-летия гольфа в Казахстане и 10-летия гольф-клуба «Жайляу», - подчеркнул он.

Нил Бриггс в своем вступительном слове пожелал участникам «Kazakhstan Open» - 2016 удачной игры на полях гольф-клуба «Жайляу», который уже в 5 раз принимает этот турнир. По его словам, за короткое время Турнир стал одним из ведущих событий гольф-сезона в сетке European Challenge Tour, в котором стремятся принять участие ведущие игроки тура.

Церемонию открытия «Kazakhstan Open» - 2016 предваряла процедура награждения победителей и призеров турнира Pro Am, который традиционно проходит перед началом официальных игр.

В соревновании приняло участие двадцать шесть команд, составленных из профессионалов и любителей. Особенностью этого традиционного турнира является то, что к каждому профессиональному игроку добавляется три любителя, и эта четверка играет как одна команда.

В результате упорной и напряженной борьбы на каждой лунке первое место завоевала команда в составе Peter Gustafsson(профессионал), Чингиз Бердыгожин, Айдан Бердыгожин и Арман Актай с результатом 56 ударов, что на 16 ударов меньше пара.

Второе место заняла команда, ведомая Alexander Bjork, в которой играли Александр Цой, Роман Кузнецов и Михаил Вареницин с итоговым результатом 58 ударов. И почетное третье место заняла команда Jordan L Smith с Бекзатом Сармановым, Nah Jun Tak и Yoon Young Ho. Приз за самый длинный удар получил Мухтар Макулбаев, а приз за самый ближний удар заработал Федор Гоголев.

Таким образом, был дан старт 12-му международному турниру по гольфу «Kazakhstan open», который обещает упорную борьбу и красивую игру настоящих профессионалов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер