5778 просмотров
5778 просмотров

Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения ВАДА

Однако сам испанский теннисист заявил, что не нарушал правил, и никогда не принимал веществ для повышения выностливости

Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения ВАДА

Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения ВАДА

Рафаэль Надаль фигурирует в четвертой части публикации из базы данных Всемирного антидопингового агентства, где сообщается что испанский спортсмен принимал запрещенные вещества для повышения выносливости, сообщает Eurosport.ru со ссылкой на Fancy Bears.

Как сообщает Fancy Bears, испанский теннисист Рафаэль Надаль принимал допинг с разрешения ВАДА. Кроме того, в список принимающих допинг вошли венгерский пловец Ласло Чех и британский легкоатлет Мо Фара, а также аргентинские игроки в хоккей на траве Факундо Каллиони и Лукас Рей, французский шпажист Готье Грюмье, британские хоккеистки на траве Алекс Дэнсон, Криста Каллен и Сэм Куэк, американская гимнастка Лори Эрнандес, британский гольфист Джастин Роуз, британский велогонщик Каллум Скиннер, британская гребчиха Хелен Гловер, датский гандболист Каспер Мортенсен и британский гребец Питер Рид (также олимпийский чемпион 2008 и 2012 годов).

Однако сам испанский теннисист заявил, что не нарушал правил, и никогда не принимал веществ для повышения выносливости.

«Когда вы просите разрешения что-то принять в терапевтических целях и получаете его, вы не делаете ничего запрещенного. Я никогда не принимал каких-то веществ для повышения выносливости. Если я принимал какие-то вещества, то врачи считали, что так будет лучше для моего колена. Было бы гораздо полезнее для всех, если бы спустя две недели после допинг-теста публиковались его результаты. Таким образом, проблемы бы исчезли», – цитирует Рафаэля Надаля Marca.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер