4534 просмотра
4534 просмотра

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро объявлены открытыми

Президент Бразилии Мишел Темер объявил Паралимпийские игры 2016 года открытыми

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро объявлены открытыми

Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро объявлены открытыми

Церемония открытия Паралимпиады прошла на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Президент Бразилии Мишел Темер объявил Паралимпийские игры 2016 года открытыми, передает ТАСС.

В Паралимпийских играх 2016 года примут участие более 4 300 спортсменов. Соревновательная часть программы пройдет с 8 по 18 сентября. Состязания традиционно пройдут на тех же площадках, что предназначались и для участников Олимпиады. Будут разыграны 528 комплектов в 22 видах спорта.

Казахстан на этих Играх представят 11 спортсменов, выступающих в пяти видах спорта. Впервые за всю историю паралимпийского спорта в Казахстане на главных Играх четырехлетия нашу страну будут представлять такое количество спортсменов. Казахстанские паралимпийцы поборются за медали в плавании, дзюдо, пауэрлифтинге, легкой атлетике и стрельбе из лука.

Дополнительный 11-й слот по дзюдо для казахстанской сборной был выделен в последний момент после отстранения от соревнований в Рио российской сборной.

Огонь Паралимпийских игр 2016 года зажег шестикратный чемпион Паралимпиад в плавании бразилец Клодоалдо Силва. Во время последнего этапа эстафеты огня на стадионе каждый из факелоносцев представлял одну из категорий инвалидности - Антонио Делфино (спортсмен-ампутант), Марсия Малсар (женщина с поражением ОДА), Адриа Роча (незрячая спортсменка) и Силва (спортсмен-колясочник). Кроме того, во время своего прохода Малсар поскользнулась и упала, выронив олимпийский факел из рук, но ей помогли подняться и продолжить путь с факелом, который не погас от падения.

На церемонии открытия белорусские спортсмены пронесли российский флаг в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими атлетами.

Напомним, 7 августа МПК отстранил сборную России от Игр в полном составе, основываясь на данных доклада независимой комиссии всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер