6706 просмотров
6706 просмотров

Олимпийцу Ниджату Рахимову подарили квартиру в Астане

Олимпийцу Ниджату Рахимову аким Атырауской области подарил квартиру в Астане

Олимпийцу Ниджату Рахимову подарили квартиру в Астане

Олимпийцу Ниджату Рахимову подарили квартиру в Астане

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев вручил казахстанскому тяжелоатлету Ниджату Рахимову ключи от квартиры в Астане, передает Казинформ.

Аким Атырауской области подарил Ниджату Рахимову трехкомнатную квартиру в Астане, так как в данный момент олимпийский чемпион проживает и тренируется в столице, а таэквондистке Жансель Дениз - сертификат на 2 миллиона тенге.

В понедельник, 5 сентября, в Атырау встретили членов олимпийской сборной, представляющих Атыраускую область - чемпиона тяжелоатлета Ниджата Рахимова и таэквондистку Жансель Дениз. Торжественная встреча олимпийцев началась в аэропорту, где помимо жителей города тяжелоатлета Ниджата Рахимова встречала семья - отец, мать и младшая сестра.

После проезда по городу, олимпийский чемпион прибыл в спортивный комплекс «Жайык», где в честь него был организован концерт и встреча с молодыми спортсменами.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев поздравил спортсменов.

«Мы гордимся вашими успехами, с самого начала, затаив дыхание, следили за ходом олимпиады в Рио, - признался Нурлан Ногаев. - Своей победой Ниджат Рахимов дал огромный толчок к развитию спорта в Казахстане, благо для этого у нас есть все необходимое. Его первое для страны олимпийское золото стало отличной мотивацией для молодежи. Глава государства всегда говорил о необходимости популяризации здорового образа жизни среди казахстанцев, и такие достижения наших спортсменов развивают в молодых людях патриотические чувства, дают им правильные импульсы к саморазвитию», - сказал Нурлан Ногаев.

После торжественных слов Ниджат Рахимов поблагодарил казахстанцев за поддержку.

«Спасибо народу Казахстана за то, что так поддерживали меня. Большое спасибо Атырауской области, я приехал сюда в 2014 году, и меня тут всегда поддерживали, хочу сказать всем жителям области огромное спасибо!», - сказал казахстанский тяжелоатлет.

Затем для чемпиона устроили праздничный концерт. По окончанию концерта Ниджат Рахимов попросил акима Атырауской области Нурлана Ногаева сделать «сэлфи».

«Спасибо за радушный прием и теплые слова. Смотря на все это, я заряжаюсь энергией для будущих побед», - еще раз поблагодарил собравшихся Ниджат Рахимов.

Отметим, первое золото Казахстана на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевал тяжелоатлет Ниджат Рахимов, выступающий в весовой категории до 77 кг, подняв общий вес в 379 килограммов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер